无忧无虑的童年被微风吹散了,被初阳暖融了,被时光带走了……忽然回忆起几件往事,乐字便浮上了心头,随后,笑意便挂在了脸上……
那是五岁的一天,我刚上小学,老师要求我们每个人用“青翠欲滴”一词造一个句子,下课检查。我快活地想:哈哈,这还不简单!我拿起笔,长篇大作:“冬天,天气很冷,我的鼻涕青翠欲滴,我感到很不舒服”
叮铃,下课了,老师把同学们造的句收了起来。突然,老师哈哈大笑,我感觉不妙。果然,老师把我叫到讲台上,认真跟我分析了“青翠欲滴”一词的含义,指出了我的错误。听着听着,我“扑哧”一声笑了出来。老师问我懂了没有,我似懂非懂地点了点头。
回到家,我笑嘻嘻地拿出我的造句给妈妈看,妈妈看后也大笑,摸着我的头说:“小笨瓜,你这是造的什么句子呀!”
我到现在才知道这个词应怎样应用呢!
如今回忆起来,这段往事仍让人回味无穷。因为那时候的童真和无知而犯下的傻事,每次回想起来都令我嘴角含笑。