童年趣事就像一颗颗小星星般明亮地照耀着回忆,信手摘下一颗星辰,那有趣的画面,现在都记忆犹新……
那时,我七岁了,学校已经有看图写话的课程!我成天都因为写不出来内容而愁眉苦脸,妈妈也总是笑着打趣我说我肚子里的墨水太少了!听的次数多了,我心里打着如意算盘:墨水一定是个好东西!我去书房把爸爸的墨水拿来,紧紧抓着它,心中憧憬着:我喝了墨水是否会像李清照,李煜他们写出动人心弦的诗词呢?一定会的!到时候,我不仅不会为看图写话而发愁,还会成为第一届尚大才女!
说干就干,我拿起一瓶墨水就往嘴里灌,那味道真是异样的苦,别样的臭啊。可为了变成尚大才女,我拼了!可喝完一罐之后,我依旧没有什么灵感。“呃……对了,肯定是喝得太少!”说完,我就拿起三瓶墨水不停地往嘴里倒。因为实在太难喝了,我喝进去的墨水又吐了出来,这可不行,墨水本来就不够,灵感不够怎么办?想着,我还是把吐出来的墨水给吞了下去。虽然涨着满脸通红,但也没有办法!谁让我要成为尚大才女呢!
碰巧,爸爸妈妈回来了,看到我这幅模样,抱着肚子捧腹大笑。我看了看镜中的自己,也不禁跟着哈哈大笑。手上脸上到处是墨水,像只脏兮兮的大花猫。眉头皱得紧紧的,脸上一副痛苦的样子。对着憋不出一个字都看图写话发呆,看来喝墨水才不是一个好主意呢!
每当想起儿时那些幼稚的事,我都会忍不住笑起来。