这件事真好笑作文
在我的记忆中,有一件事使我想起来就觉得好笑。
记得在七岁时的一天,吃晚饭时,我无意中听妈妈说:“听说,拜了佛,可以什么事都成真,只要你是真心的,老公,要不然我们也去拜拜佛吧,说不定,我们的股票就直线上涨,能赚一大笔钱呢!”我一听,心想:妈妈说的肯定是对的,我要是去拜拜佛,说不定考试就可以拿一百分了!我急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也要去拜佛!”妈妈一听,就对爸爸说:“老公,孩子也同意了,我们明天就去,不,今天就去,不不不,现在就去!”爸爸受不了我们的思想教育,终于同意了。
一路上,我和妈妈都春风满面,可爸爸却无可奈何。终于到了,我进去一看,什么呀,我还以为有多好玩呢,原来,是一个大大的佛像立在那儿。妈妈要我们跪下来,我纳闷了,于是,就问妈妈:“妈妈,为什么要跪下来拜佛呢?”妈妈一本正经地对我说:“我也不知道,这大概是传统吧!”说完,妈妈做示范,教我如可拜佛,我学着妈妈的样子,也跪下来,一本正经地拜佛,我心里想:“佛啊,佛啊,伟大的佛啊,求您显显灵,让我在下个星期的期末考试考个好成绩,最好是语数都是一百分。”拜完佛后,我们心满意足地回家了。
随着日子的一天天逼近,我越来越紧张,终于到考试那天了,我大致地看了看考题,然后,奋笔疾书地写起来。到了报到那天,一拿到考试卷子,看到考试分数后,我就傻了,你猜我考多少分?数学八十九点五,语文八十点五。这是我这学期考得最差的一次。老师把我叫过去,问我是不是没用心复习,我这才恍然大悟,我一心都在想拜佛的事,哪还有心思复习呀!
当我想起这件事就想笑,笑我童年的幼稚。但在笑声中,我明白了一个道理:要想取得好成绩,得看你的基本功扎不扎实,看你是否努力了,其他的,都是次要的……