只要一想起那件事我就想笑……
去年暑假,我,王心妍和陈紫轩一起去离家最近的一个公园放风筝,我们的风筝就像一只机灵的小鸟,在天上自由自在的翱翔。
“呼——”一阵大风吹过,王心妍使劲一扯,风筝线被吹断了,挂到大树的树枝上。王心妍急得直跺脚,眼里流露出着急的神情。:“怎么办!怎么办!这是爸爸给我新买的风筝,挂在树上,回去又要挨骂了。”我温柔地说:“没关系,我们一起想办法把风筝取下来。”
陈紫轩灵机一动,笑着说:“你们让开,我用鞋子把风筝砸下来!”只见陈紫轩脱下鞋子使劲往上一扔,一个优美的弧线,鞋子不但没砸到风筝,而且也挂在了树上。
陈紫轩站在树下愣住了。“哈哈哈……”我和王心妍捂着肚子大笑起来。
“完了,完了,怎么办?穿着半只鞋子回家妈妈肯定要骂我,你们还笑!”她一脸无奈,还抖了抖那光着的脚丫子。
王心妍大胆的宣布:“好啦!我们不笑了,我会爬树,我可以爬上去把风筝和鞋下来!”只见王心妍把脚蹬在树上,迅速用手抱住大树,脚一蹬一蹬的。我心想:我的妈呀这么高的树,王心妍别掉下来了。当王心妍爬到更高的地方时,她往下望了一眼我,吓得直发抖。
“是不是害怕了,怕就下来吧!”我关心地问。“哼,怕了吧!胆小鬼!谁让你刚才笑我?”陈紫轩没好气地说。“你别这样说,她现在爬地这么高,你还气她,万一掉下来怎么办?”“我这么说怎么着了?”
“你……!”王心妍断断续续地说:“我……你们不……不要吵了。”她脸色苍白,紧咬嘴唇,腿不停地颤抖。她用脚使劲一蹬树枝,鞋子就掉了下来,陈紫轩赶紧穿上鞋子,那原本难过的脸一下子就像盛开的鲜花。
王心妍咽了咽口水,她离风筝还有一段距离,我想她是在犹豫继续往上爬还是放弃吧。“呼——”又是一阵大风吹来,风筝飞了下来。见风筝飞了下去,王心妍叹了口气,抱着树干慢慢往下滑,却在中途一不小心掉了下来。
“啊——”王心妍很奇怪,“咦,怎么这么软。”“坐我身上啦!”我大声喊。“对不起!”王心妍赶紧站起来。“哈哈哈”陈紫轩笑得直不起腰,她的笑声让我和王心妍也一起笑起来。
事情过去了很久,每当想起这件事,我还是忍不住想笑出声来,真希望和她们一直做最好的朋友。