“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”每当我听到这首歌,就会想起我五岁时候的那件事。
我五岁的时候,最喜欢和奶奶在农田里玩,奶奶种菜,我就跟着把种子乱撒一番,奶奶锄草,我就拿着小锄头乱砍一番。有一次我和奶奶一起去除辣椒田里的杂草,我拿着一把跟我差不多高的小锄头,像一名小士兵一样,踏着大大的步伐跟在奶奶后面。
开始锄辣椒田里的草了,我有模有样的拿着锄头,却压根不知道哪些是杂草哪些是辣椒,便一阵乱勾,没想到无意间还除掉了一颗杂草,我高兴地又蹦又跳,奶奶说:“小心点儿,别摔了,待会儿要是不小心踩到了锄头打到了头,可别哭哟!”我太兴奋了,压根儿就没听奶奶的劝告。突然,一不小心,我一脚踩在了锄头的头上,“啪”一声,锄头杆打到了我的头,我捂着头坐在地上,“呜呜呜”地哭了起来,奶奶笑得也差点跌倒了,我生气极了,撅起了小嘴,我问奶奶:“你笑什么呀,一定是你的乌鸦嘴验灵了,哼!”奶奶笑着回答:“你太有趣了,我来教你怎么除草吧!首先,你把锄头插进有杂草的那部分泥土中,在侧着把锄头拉出来。”我听了,似懂非懂的点了点头。我将锄头插进了泥土中,不料却碰到了石头,锄头杆一滑,我又重重的摔在了地上,我心想:为什么倒霉的总是我呢?我生气极了,把锄头一扔,自己去看电视了,我隐隐约约还听到了奶奶无奈的笑声。
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天”歌声依旧,而时间却一去不回了,我再也不会做不小心让锄头杆打到自己的事了,可每当我想起小时候有趣的事情时,总有一种深深的怀念。