虽然显威风是一种好事,但等风头过了,可没好果子吃。
——题记
那时的天空万里无云,艳阳高照,天空中的朵朵白云像各种奇形怪状的动物,例如,有的像小绵羊,需要用心去听,就能听见它的叫声,清脆美丽,还有的做成美味佳肴——鸡腿米饭送大饼,让人看得直流口水,多甜多香。
“叮铃铃,叮铃铃”,突然,一阵清脆美妙的下课铃声悄然响起,同学们一下子就变得活泼了起来,一个个像脱缰的野马似的狂奔出了教室,我也一样。
操场上,有的同学正朝着天空念着自己编的诗句:“锄禾日当午,地雷埋下土,李白走过去,炸成二百五。”同学们听了后,个个捧腹大笑。
而我却在楼梯的一个拐角处,独自玩着跳楼梯的游戏,我一边玩一边笑,心里也不犹地想:哈哈哈——,我是多么的威风啊,跳得是多么的有神气,有气质,而且,我连花样都能展现出来,啊——不禁自己都佩服自己!
我刚想完,就准备来一个空中旋转360°的花样跳楼梯,我往后退了几步,准备来个助跑。
“预备备,跳”
我像一个小马达,飞速冲向那儿真是威风凛凛,在空中旋转时,头发都纷纷飘扬,真是帅气十足。但是好景不长,虽起跳完美,但落地,就不太完美了。我落地时,首先两脚踏地,但是由于路地太滑,就变成四脚朝天了。
四周的同学都迅速围堵了过来,他们都哈哈大笑,笑得前仰后合。我看着他们,心想:哎,威风耍过头了。窗外的阳光照在我那红扑扑的脸上,我害羞地走了回去。
嘿嘿,现在,我一想起这事就捧腹大笑,真觉得当时威风过头了,所以我经过那件事后,就再也没有那样威风了,不然肯定又会招来不好的事情。我也明白了:做人一定要低调。
“哈哈……”