究竟是什么事让你好笑呢?听我细细道来。
那天早晨我睡过头了,我慢悠悠的看了看表,“唉,才8点了,什么,已经八点了。”我伸手拿了一件内衣,连三赶四的穿上,抓起红领巾,还没叠就往脖子上一勒,跑到卫生间,捧一把水往脸上一拍,来不及刷牙了,我用手沾了一点水,往牙擦了几下,就跑了,谁知,跑到门前,门上的锁没开,我又跑到屋里,抓起一串钥匙,跑到门前把门开开,把钥匙拍到门前的板凳上,就背着书包跑着上学,在路上,我口中念念有词,我便看看表,边说:怎么办啊?迟到了,今天还应该是我值日,怎么办呢?怎么办呢?......我到学校的时候已经是上气不接下气,我都快呼吸困难了。我小跑,跑到教室门口,一看,怎么今天同学们都没来上学啊!这是什么意思?
我在路上,边走,边思考着这个问题,回到家,我想,是不是老师通知家长不让今天上学,于是我去问我妈妈,你猜怎么了,我妈说没有发短信,我就纳闷儿,这一天可没把我闲着,我隔两小时去一次学校,搞得我像是侦探似地,我去第六次的时候,看见了一个我班的学生,我搜的一下飞到他跟前,问:“唉,你知道今天为什么不上学吗?为什么今天不让来?”她说:“今天,不是星期六吗?星期六还要来上学呀!”我愣了好久后,才破涕为笑,”这真有趣。