童年中的趣事就像是水池里的鹅卵石,把童年的长河点缀得五颜六色。我的记忆中就珍藏着这样一块最闪亮、最别致的“鹅卵石”。
在一个炎热的下午,妈妈带回来一个又大又圆的西瓜,看着西瓜,我的口水一直再流就像大瀑布似的。于是,我吵着要吃西瓜。妈妈缠不过我,只好切成一块一块的给我吃。我感觉把西瓜的种子一颗一颗的挑出来,太麻烦了。于是,整个儿往下一吞,一大块西瓜连着黑籽就被这样活生生的吞了下去。
爸爸妈妈早就想整我一下了,他们在我吞下西瓜的那一刻走了进来,说:“吃了西瓜种子在肚里就会长出一个又大又圆的西瓜来”。而且还会把自己的肚子给撑爆。我一听到这个消息,顿时就慌了,不知所措。不管三七二十一,便冲到了妈妈面前,询问妈妈有没有办法。她一见我中计了,便告诉我只要不吃饭,不喝水,就可以让种子停止生长。那天中午,妈妈烧了许多美味可口的饭餐,我刚要动筷,就被妈妈一个眼神给阻止了。于是,我放弃了眼前的饭餐,而去吃了一个苹果和两根香蕉。爸爸刚要询问,就懂得了这是为什么。当天下午,爸爸就找出资料,告诉了我,其实妈妈是骗我的。我一颗惴惴不安的心终于慢慢放松了下来。
今天来回顾一下,我觉得自己真是太傻了。这虽然是童年生活中的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。