这件事真好笑作文
今天该我整理房间,我打开了抽屉,拿出了一个被我遗忘了好久的日记本,我翻开一看,咦?怎么有一张条,打开看看:“盖亚”。上面怎么写着这两个字?“噢!想起来了,哈哈哈!”我终于回忆起那件事了,“哈哈哈!哈哈哈!”笑个没完没了。
那是我三年级时,我对一本小说很感兴趣,那时不是我欣赏作者的文采,而是觉得他的名字挺有意思。他的名字旁标着“笔名”,竞赛获奖者也有自己的笔名嘛,我也可也给自己取一个笔名呀!如果这样……想着我心里美滋滋的,开始了我的“选名”工作。
我先请来了无声老师——《新华字典》。我翻呀翻,一面面详细的找。嘿,这字真多,什么锦、盖、丽、莎……个个听起来都给人一种美感。面对着这么多的词,我真不知怎选。抽签,对,就抽签决定!我把有字的小纸条放入了一个盒子里,我摇呀摇,然后将盒子盖住,闭上眼睛一抽,哇!是盖!盖世无双的盖呀!这个当笔名的姓正好!再抽一个吧,于是,我闭上眼睛又一摸,亚,是亚!这个当名字!哈哈!
我的笔名取好了,就叫“盖亚”了,现在该写一篇文章了!我心想:有笔名什么都不怕!于是草草写了几笔便算了。我的文章末尾处工整的写上了我的笔名——“盖亚”,投到报社。为了有保存意义,我把笔名写了下来,留到今天。
这件事讲完了,结果我不说你们也知道,竹篮打水一场空。不过想起这件事就好笑,我童年真幼稚,我的名字真有趣。但是我从中悟出了一个道理——比赛是要有真才实学,不是光靠虚名就能赢得比赛的!