这件事真好笑作文
在我的记忆中,有一件事使我想起来就觉得好笑。那是我四岁的一天,我和妈妈回老家过年,在回家的途中,我遇见了一群大哥哥,他们不知用火点燃了什么东西,发出一种“啪!啪!”的响声。我非常好奇,便走过去问:“大哥哥,你们是怎样发出响声的呀?”大哥哥们见了后放了一个鞭,对我说:“就是这个东西响的!”于是他们一步步逼向我,我一见不妙,叫妈妈上阵,大哥哥们,不!应该说是笨蛋们一见就赶快逃跑。尽管他们逃走了,但是我的好奇心快要爆炸了,我暗自决定,一定要玩出名堂。
一回家,我就拿出哥哥的鞭,在一个红条条上来回摩擦。可我擦了半天,一点儿火花都没有出现。哥哥见了,拿起我的鞭一擦,一扔,“砰”的声音出来了。我见了又拿回鞭一擦,哈!出火花了。我光顾高兴,没扔。火花在我手中爆炸了!我吓得哇哇大哭,抱着妈妈,下决心以后再也不放鞭了。
现在我不玩鞭了。这件事我一想起来就好笑,笑我童年的幼稚,笑我那有趣的动作。但在哭声中,我明白了一个重要的道理:不能被一时的成功冲昏头脑,注意小心、总结、提高。这样,胜利才会一步步向我们靠近。