今天是我十三岁的生日,吹灭生日蜡烛之前,妈妈让我许个愿。你猜猜,我会许什么愿,你先听个故事,待会儿告诉你。
那年我七岁,刚进小学一年级。老师经常讲,回家要帮爸爸妈妈多做点家务事。一连两个星期过去了,我都没帮上忙,心里很着急。终于,机会来了。
那天,妈妈要去买盐,我忙说:“我帮您买,放学了就带回来。”妈妈答应了,还特地嘱咐:“不要把袋子损坏了。”放学了,我到商店买好了盐,还余了两毛钱,顺便买了一颗口香糖。于是我背着书包,提着盐袋,嚼着口香糖,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,仿佛一只小鸟。想到妈妈一定会竖起大拇指夸奖我,心里就美滋滋的,那高兴劲就甭提了。我一会儿学着天空的鸟儿“飞”,一会儿和路边草丛里寻食的蚂蚁逗乐,一会儿追着蝴蝶跑,有时还把路上的小石子踢出老远。也就在踢石子时,左脚踩在了一块椭圆形石头上,石子飞出去了,盐也飞出去了。顾不得疼痛,我翻身起来,吐掉口香糖,捂着屁股,嘴里直哼哼,循着盐袋飞出去的方向“跑”去。好不容易,找到了盐。这下,把我惊呆了。只见盐袋破了,盐撒了一地。我一下瘫坐在地上,一时不知怎么办?我眼前立刻浮现出:妈妈举起小木棍,朝我舞来……我怕极了。害怕一阵之后,我终于静下来,想眼前的问题。我忽然想到,妈妈洗菜,不就是把上面的泥土洗掉了吗?我急忙动手,捧起盐,朝沟里跑去,想把泥土洗掉。刚放进水里,哎呀,盐不见了。糟糕,真糟糕……这下全完了。只好硬着头皮回家去,向妈妈说明了情况,自然,一阵“狂风暴雨”向我袭来……
听了这个好笑的故事,你该知道我许的愿了吧!你再去猜猜。