第一次钓鱼作文
那一年,我才5岁,叔叔带我、姐姐、弟弟和小姨去钓鱼,那是我第一次钓鱼。
我们先去买鱼饵,我们跑了五十多公里才找到一家鱼饵店,买了一大袋鱼饵,就去三姑父家钓鱼了。
我先看哥哥们钓鱼,只见哥哥先拿一条蚯蚓挂在钩子上,抓一把鱼食撒下河,就把鱼钩甩进水里,耐心地在河边拿着鱼竿等着了。我也想钓鱼,就跟叔叔说:“叔叔,我也想钓鱼。”叔叔答应了。叔叔找三姑父要了一条船,带着我和姐姐拿着鱼饵去河上钓鱼。
我和姐姐准备拿一点鱼饵和鱼食去钓鱼,可我一看到蚯蚓就双腿发抖,面色发白地叫了一声:“啊!蚯蚓!”叔叔笑了,帮我拿了点蚯蚓说:“璟天,不要怕,叔叔帮你弄。”叔叔真好啊!我对叔叔说了声:“谢谢!”叔叔就带我们上船了。在船上,我们正准备抛线的时候,却忘了放鱼饵了,大家你看看我,我看看你,都笑了。我们连忙加上了鱼饵,把钩子放了下去,不一会儿,我这边上钩了,太好了!我一放一收,拿起来一看,好大条鱼,还活蹦乱跳的,我得意的笑着。
哥哥觉得钓鱼还是不过瘾,干脆脱下外衣下水捉鱼,哥哥说干就干,在小姨同意下,哥哥下水了,一下子就捉了条大鱼,哥哥笑得高兴极了,眼睛都眯成一条缝了。
这次钓鱼,我们玩得很开心,那快乐的画面永远留在我童年的记忆里。
今天是我第一次钓鱼。
一大早,我就来到了钓鱼的地方。爷爷先帮我弄好鱼竿,然后我就静静地坐着等鱼上钩。过了很久,我以为有一个小时,谁知才20分钟,时间真难熬啊,怎么鱼还不来呢?
太阳渐渐爬到正当中,温度也越来越高,好热啊,鱼儿是不是也热得躲起来了?咦,动了动了,我急忙提起钓竿,只见空空的钓钩上,蚯蚓不见了,好狡猾的鱼啊!这时,爷爷走过来说:“你太心急了,钓竿动了一下后,要等一会儿提起来才能钓到鱼呢。”
听了爷爷的话,我又试了一次。等了好久,我逐渐没有耐心了,就跑去看奶奶的钓竿,谁知,我一走开,那边鱼就咬钩了,爷爷帮我钓到了一条大鱼。唉……
我赶紧跑回爷爷旁边,刚坐下,奶奶那边鱼又上钩了,为什么我一走鱼就上钩呢?
就这样,奶奶和爷爷都有收获,就是我一条鱼也没钓到,双手空空的回了家。
回家的路上,奶奶对我说:“你不要像小猫钓鱼一样一会这样一会那样,钓鱼也如人生,要有恒心和毅力,才会有作为。”