我第一次做蛋炒饭作文
每一个人都有着许多的第一次,我也不例外。“第一次乘车,第一次溜冰,第一次做蛋炒饭……”但给我留下深刻的印象是第一次做蛋炒饭,至今都还难以忘怀!
记得那一次早上,我起了床,见餐桌上没早餐,便嚷着要奶奶给我做蛋炒饭吃,奶奶亲切地说道:“都10岁了,自己做蛋炒饭吃。”没办法,只好遵命了。我硬着头皮走进了厨房,按照奶奶说的步骤去做,我准备好了材料:一个鸡蛋,一碗冷饭。
第一次下厨房的我,心中自然也是紧张不已。我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,再从厨柜里拿出了一个碗。先打蛋,我右手拿着鸡蛋往厨台上一敲,鸡蛋壳立即碎了,蛋清立刻流了出来,我赶紧用碗接着。好了,接下来就该搅拌蛋了,我拿了一双筷子,左手拿着碗,右手拿着筷子不停地在碗中画圆圈,不一会儿,蛋便搅拌均匀了,我又放了一小勺盐在蛋中。
然后,就该做蛋炒饭了。我打开了火,等锅中冒出一缕缕青烟,我见锅已经烧热了,就该倒油了,我心中“咚——咚——咚”地跳个不停,害怕不已,我站得老远把油倒了下去,等油烧热后,我边搅拌蛋边把蛋倒了下去,锅中立刻冒出几个金黄色的大泡泡,我赶紧把蛋翻了过来,在锅中铲来铲去,并将冷饭倒了下去,先将冷饭压平,再翻来覆去地铲,我又放了一些盐下去,炒了一会儿,蛋炒饭就做好了。
蛋炒饭发出阵阵香味,让我馋涎欲滴。奶奶吃了一口,直夸我厨艺好,我听了,心中比吃了蜜还甜。