森林大会作文
周末清早,森林里的所有的动物都放下手里的工作,在一片空地上集合完毕,等待着主席长颈鹿来宣布森林大会的开幕。
时间到了,大象做为现场的安全员,负责管理现场秩序,担心食肉的动物控制不住自己把食草的动物当成自己口中的食物。主席长颈鹿伸着长长的脖子,先环视一下四周,然后用它那低沉的嗓音宣布:“大家肃静,不要说话,现在我宣布森林大会开始。”这时,只见一只大狮子正张着血盆大嘴,准备要把可爱的小白兔吃掉,安全员大象看到了,就连忙派了两个动物——老虎和猎豹前去制止,小白兔这才幸免遇难。长颈鹿看到现场的局势已被控制,于是继续它的演讲:“我们生活在同一个屋檐下,大家以后应该像一家人一样和谐共处,不要发生战争,应该互相照应才对。”
“不行的,如果我们不吃肉,我们会被饿死的!"狡猾的狐狸抱怨到。
“对呀,我怎么没有想到啊?”长颈鹿摇晃着脑袋说。
“我有一个提议,以后大家还和以前一样,不过生死存亡属于一场公平的竞争,不能用奸计来捕捉食物。”小白兔严肃的说。
“那就这样定下来吧,大家一定要遵守森林规范,否则就会受到惩罚。”长颈鹿义正言辞的说。
森林大会结束了,小动物们都各自回了家,通过这次大会,狐狸以后再也不用奸计来捕捉猎物了,森林里少了纷争,而多了欢笑。