捉老鼠作文
“呀!老鼠。”随着一声尖叫,我家的捉老鼠大行动粉墨登场了。
一:作案地点
我家的老鼠一般会在大柜子下的四个小柜子里活动,因此,我和妈妈决定先搜查那里。哟!果然搜到了不少动西,有:花生壳、柚子皮、骨头、鱼刺。这些东西数不胜数,现在,毫无疑问,作案地点就是那四个小柜子。
二:做案动机
这当然不用说啦,肯定是把我家当成“美食天堂”了。
三:捉拿罪犯
到了晚上,屋子里已经变得黑漆漆的了。我和妈妈想应该能开始捉拿了。于是,妈妈埋伏在沙发上,我则爬到窗台上,并且把窗帘给拉上(嘻嘻!当时有点想让妈妈孤军奋战的心理哦。),终于一只不知死活的老鼠又来了,我那拿起手中的塑料袋,正准备套下那只老鼠,可是,却被妈妈给拦住了,妈妈小声地对我说:“别急,小心让它给跑了。”我心想:我是不急,但是,我心急。然后,妈妈迅速地拿起她手中的“飞刀”,向着那只老鼠扔去,中了,我用袋子把老鼠装好,扔到了楼下。
捉老鼠大行动是结束了,我心里还是忐忑不安,心里想:怕这位“老顾客”还会不会重新光临我家呢!