2.我最喜欢绿色抒情作文
我喜欢春天。喜欢她给我们带来一片生机勃勃的景象,让我们告别那寂静的冬季;喜欢她给我们带来柔和的春风,帮我们驱走凛冽的寒风;更喜欢她给我带来充满着青春活力的绿色,替我们覆盖那纯洁无暇的白色。
我更喜欢绿色。绿色是自然中最常见的颜色,是植物的颜色,更是生命的颜色。常言道:“绿色乃是生命之色。绿色代表了生命、健康、活力、和平、对美好生活的追求。哪里有绿色,哪里就有生命!” 沙漠,一直以来都是人类避而远之的地方之一。因为它给我们人类带来了极大的危害,让我们付出了沉重的代价。但是近几年来,人类为了防止沙尘暴,在沙漠里种植树木,绿葱葱的,给沙漠增添了些绿意,增加了些生气。所以说,哪里有绿色,哪里就有生机!
鲜花是美丽的,它可以把我们,我们的家园,乃至整个地球装饰得五彩缤纷、漂漂亮亮的。但是,如果没有绿叶的搭配,就算再怎样大红大紫也是没有活力的。正所谓“红花虽美,也需要绿叶的衬托”! 我最喜欢就是绿色。我大多数的日常生活用品,首选的颜色都是绿色!很多时候买衣服、包包等东西。