北京的颐和园是一个美丽的大公园。
大家现在参观的是长廊。长廊有七百多米长,共 间。每间的横槛上都有五彩的画,画着人物,花草,风景,几千幅画没有那两幅是相同的。长廊两旁的花木,这一种花还没谢,那一种花又开了,景色美丽。微风从昆明湖吹来,使人神清气爽!
这里是万寿山的脚下。大家抬头往上看,半山腰上那一座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,下面那一排排金碧辉煌的宫殿是排云殿。现在我们来到的这里就是佛香阁,大家从前面往下看,颐和园的景色大半尽收眼底。正前面那就是昆明湖,你看它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船,画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。向东看,隐约可见古老的城楼和白塔。
这里就是昆明湖。大家仔细看看这座石桥,因为它有十七个桥洞,得名十七孔桥。这座桥很有特点,每根石柱子上都雕刻着小狮子,这么多形态各异得狮子,没有那两只是相同的。
各位游客,颐和园到处都有美丽的景色,今天我就给大家介绍到这里,欢迎下次再来!