大家一定吃过虾吧?那鲜嫩的味道,红红的颜色,一定让你直流口水。可是,你吃过醉虾吗?你敢吃吗?
酒店里有一种特色菜,叫醉虾,服务员端上一个盖着盖子的玻璃盅,我疑惑地问妈妈:“这里面有什么?”妈妈说:“你打开瞧瞧。”我打开一看,一股酒气迎面扑来,一只只活生生的黑不溜秋的小河虾在酒里活蹦乱跳,拼命挣扎。我吓得连忙盖上盖子,奇怪地问妈妈:“活的虾也能吃?”妈妈说:“等它们醉了,不动了就可以吃了,”话音刚落,一位姐姐就夹了一只活虾,塞进嘴里,用门牙一口咬下了虾的头,放到盘子里,然后美美地品尝起来,我赶紧问:“味道怎么样?”姐姐肯定地点点头:“不错的”,妈妈劝我:“吃一个吧。女孩子都吃了,男孩儿也应该勇敢一点。”我看看姐姐盘里河虾头长长的触须还在微微颤动,心里想:这河虾真可怕,头断了还会动,身子可能还在姐姐肚子里动。我可不想让河虾在我的肚子里“大闹天宫”,便拒绝了。
人类真奇怪!活生生的东西也吃得下去。