1.夹弹珠比赛作文
“我夹、我夹,向右,向左……”咦!是哪里传出来的声音呢?原来是作文班里在玩夹弹珠比赛。
老师说:“我们抽牌分组,抽到黑牌的同学组成黑玫瑰队,抽到红色的是红玫瑰队。两队先进行团体赛。”我抽到的是黑色的牌,与其他五个抽到黑色牌的同学组成了黑玫瑰队。
第一场比赛开始了。我们队派了一员“大将”——姜茜闪亮登场。我目不转睛地盯着她。从她的眼神中,我觉得夹弹珠是非常的事,因为是比赛就会很紧张,我发现她的脚在不停地发抖,那时我忐忑不安,我深怕我们组会输。可是,没想到姜茜一出场就赢得了满堂喝彩,一口气夹了 0颗弹珠,真实巾帼不让须眉啊。
该轮到我了,我的心一直连续不断地砰砰直跳,似乎心里有一只小兔子似的。我非常紧张,身体一直在不听使唤地发抖,手更是抖得厉害,夹起的弹珠因为发抖一次次地掉了下去。我拿着筷子对准一颗白弹珠,明明已经夹起来了,可是它太滑了,又掉了下去,根本夹不起来,我心里越发着急了。我心想:“弹珠真是见了鬼了,东逃西躲的。真气人!”最后,我的成绩不理想,拖了我们组的后腿。我懊恼极了,非常伤心,对自己也非常失望。以后,我要镇定一点,不要这么紧张。
在夹弹珠的比赛中,我真倒霉。
(指导老师:姜瑜)