在家里,我是一个衣来伸手饭来张口的“小皇帝”,无论什么事都是妈妈帮我干。
星期二,我去上作文课,在大课间的时候,老师让我们缝纽扣。我拿出针、纽扣、布,就开始缝纽扣了,我以前看到妈一会儿就把纽扣给缝上了,我认为缝纽扣是轻而易举就给缝上的,可是今天我才知道缝扣子的艰辛。我看见别人都是往上穿的,我就学着别人的样子开始飞针走线,但分不出别人何时飞针,何时走线。我缝了一个,结果老师一拔就掉下来了,这时,薄梦宇已经缝好了五个扣子,我变得十分急躁,一连三、四次都失败了,正在我打算放弃时,老师对我说:“做什么事都要有耐心,没有耐心是无法成功的。”我听了老师的话,又一针一针的缝好了。
此情此景,我油然而生出一种感慨,原来,父母是多么辛苦,难道我们不应该多做一些家务,减轻父母的负担吗?