今天,我吃必胜客了,我最喜欢吃里面的匹萨。当我打开盒子,圆圆的匹萨已经被均匀地切成了七大块,它上面的东西真多啊!有碧绿碧绿的青椒、火红火红的火腿肠、黑亮亮的黑橄榄、嫩嫩的五香猪肉,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,哇,真香啊!于是我把叉子搁在匹萨上,刀一割,一块匹萨就叉在了叉子上,大口大口地吃到了肚子里去了。
最后妈妈说:“匹萨饼就是发面做的,以后我们自己做吧。”我好奇地问:“什么是发面?”“发面就是通过发酵后,做好后饼会变大变松软。”
今天,真是有意思的一天。既吃了美味的饼,又增长了知识。