俗话说:“天才来自勤奋,机会总是留给有准备的人。”没有人是天生的聪明,也没有人能够随随便便成功。只有付出比别人多得多的汗水和心血,你才会取得成功。
这一次,我能被评为“勤奋星” 我要感谢我的爸爸,是爸爸支持我,鼓励我。爸爸十分重视我的学习,他不仅给我订了《关心下一代周报》、《语文报》、《数学报》、《时代英语报》,在家还给我买了许多的课外书。
其次,是我自身的努力。因为有了爸爸的支持,所以我会比别人付出更多的努力。每天早晨,我会提前半个小时起床。我会利用早晨头脑最清楚的时候看看书,背背书或者写一写爸爸给我买的资料。在学校,我不会浪费一分一秒。上课的时候,我认真听讲,把老师这一堂课讲的重要知识全记到脑子里。下课的时候,我不会把宝贵的时间浪费在玩上。我会利用这仅有的十分钟看一篇作文或一篇小故事。如果有时间,我会尽力在学校里写好家庭作业。
回到家,我会根据学习的进程,把爸爸给我买的资料各做一课时。睡觉之前,我会把这一天学到的知识,再复习一遍,及时巩固。然后,再预习一下明天要学的知识,我还会跟着复读机读一读英语。
记得有一次,我睡得太死了,忘记起来读书了。为了防止再发生这样的事,我要求奶奶给我买一个小闹钟,每天按时叫我起床。就这样,我再也没有因为睡得太死而忘记学习。
同学们!只有具备聪明才智,肯付出汗水和心血的人,才能拥有精彩的人生。让我们一起努力吧!