我和 明是形影不离的好朋友,无话不说,无话不谈。我们两人时常勾肩搭背走在一起聊天,也时常互相打闹,可这深厚的友谊却说破就破了。
一天,我和 明两人在一起玩。我们把手工课上做的小木船拿出来玩, 明见我的小木船做得非常精致,便让我借他玩玩,我毫不犹豫地就给了他。 明将小木船拿在手中,左看右看,小心地抚摸着,嘴里还发出“啧啧”的赞叹声,我听他赞叹自己的小木船,心里挺得意。突然听见“咔嚓”一声,紧接着是 明的怪叫。我一望,原来 明一不小心竟将小木船摔坏了。我看着我智慧与劳动的结晶,就这样被摔得四分五裂,成了个“四不像”,心中一阵绞痛。 明忙给我赔了个对不起,说他并不是故意的。我一想到小木船就是被他摔坏的,顿时无名火起三丈, 明的抱歉我一句也听不进去,狠狠地将他一推。 明毫无防备,被推得退了三四步才站稳。 明正要过来向我道歉,只听又是“咔嚓”一声,他的一只脚正踩在小木船上。 明一怔,马上把他的小木船拿来对我说,让我别生气,他把他的小木船赔给我。我一把从他手中抢过小木船,狠狠地朝地上砸去,又往小木船使劲地踩上几脚,冷冰冰地说:“今后你我不再是好朋友!”扭头便走,也不顾 明在后面大呼小叫。我们的友谊从此便如一盆水泼出去,再也收不回来了。
几个星期过后,我发现 明老在我身后鬼鬼祟祟的,好像有什么心事似的。有一次,我实在是忍不住了,突然转身冲他吼道:“ 明,你在那里藏头露脸的,有什么事出来大胆地说!”话音未落, 明已是一溜烟地跑不见了,我嘀咕了一句“鬼鬼祟祟”。第二天, 明主动地找到了我,从口袋里缓缓掏出了一只小木船,放在我的课桌上。我仔细一看,这只小木船做得非常精致,周围还雕了许多花纹。我素知 明手工天赋不高,能把小木船做得这么精致已经不容易了,还要雕这许多花纹,更是难上加难。我看了一眼 明的手,只见那双光滑白嫩的小手,此刻已是伤痕累累,我心中一阵感动,只听 明说:“上次是我不对,你不要生气了,这个我赔你,希望你能原谅我。”我一把将 明抱住,说:“别说了,我们还是好朋友,好兄弟!”
从此,那条小巷里又多了两个勾肩搭背,说说笑笑的人影……( 009年 月 日星期三)