正月初一过年了。白天大人们忙着拜年,夜晚,该轮到我们兴风作浪了,一场鞭炮大战拉开了帷幕。
我的队员:弟弟和妹妹。敌军:“哥哥和姐姐。
我们先拿上手灯,看敌军的行踪。哥哥拿出一个擦鞭,朝我妹妹扔来,妹妹看了,她一边捂上耳朵,一边哇哇地哭起来,眼看只剩 秒钟就爆了,眼疾手快的我连忙把它拿起来,扔在了敌军的阵地里,只听“嘣”的一声,声音朝远处回荡。弟弟朝他们扔过去,敌军连忙捂上耳朵,可是没有炸,原来火灭了。敌军见了,胆子大起来,扔了五六个鞭炮,一边扔一边喊:“有本事别躲,出来让我炸。”我们一边捂住耳朵,一边喊:“出来让你炸,你认为我们是傻瓜呀!”我们连忙进屋。一会儿,爷爷和我们出来,看见哥哥、姐姐在放鞭炮打击我们,很生气,原来爷爷觉得放鞭炮大战不安全,不让我们玩这个游戏。我在爷爷那里谎报军情,爷爷肯定会惩罚他们抄课文三遍的,太过瘾了!
这真是一次疯狂鞭炮之战,敌军也学会了七个字:“我一定会回来的。”
这次战斗真有趣!