星期四下午第二节活动课,我们班级举行包饺子活动。好几个同学的妈妈都来当志愿者参加这次活动,所以我们一个个摩拳擦掌,都想好好表现一下。老师把我们分成三组,由家长带领着包饺子。我和吴润发他们分在了一组,吴润发的妈妈教我们怎么包饺子。食堂里的阿姨拿来了皮子和馅,我们就开始包了。
只见吴润发妈妈先把饺子皮摊在手心上,然后夹了点馅放在皮子中间,再把饺子皮对折,最后把那重合起来的半圆形的边压紧,瞧,一个饺子就这样做好了。乍一看,像一个洁白的贝壳,真漂亮!我按着阿姨的做法试了一下,成功了!我又接二连三做了许多饺子,越做越好。饺子圆鼓鼓的,一个个像挺着将军肚似的,我可得意了!我又看看周围的同学,我们都在埋头苦干呢。在我们的共同努力下,原本厚厚的一叠饺子皮不知不觉全包完了,我们全班同学都干得热火朝天。
阿姨把我们包的一盘盘沉甸甸的饺子拿到食堂去煮。不一会儿,热气腾腾的饺子被端了进来。一股诱人的香味扑鼻而来,我们一个个都垂涎三尺。我们好不容易盛好了饺子,迫不及待地吃了起来,吃得津津有味的。
通过这次活动,我学会了包饺子。