夜深了,不知我在哪……
走过一片黑暗,我看到光芒,是妈妈。我和妈妈欢快地玩着,很开心,很幸福。
不知怎么,从我头上落下一张巨大的网,把我罩住了。妈妈走过来拉网,想救我,可无济于事。我好急,好难过,不断挣扎着。网套着我,飞走了。我哭喊着,只听见妈妈在喊:“把儿子还给我。孩子,快回来,妈妈不能没有你。”……
我吓醒了,原来是一个梦。我似乎想到了什么,跑去看那只小鸟。它本来是睡着的,听见我来了,于是又缩到笼子一边,可怜兮兮地望着我,有一声没一声地叫着,这叫声令人揪心。看着它那颤抖的身子,那双快要掉出泪来的眼睛,我的眼睛酸涩,心很疼,疼得钻心。一滴晶莹的珍珠悄然划过,留下淡淡的痕迹。
小鸟的妈妈肯定也在四处寻找,哭着在找孩子。回想起梦中妈妈的哭喊,着实令人心寒。“快回来,别带走我的孩子。”我这不就像坏人一样带走了他吗?我是罪人,我拆散了一个原本幸福祥和的家庭。
既然上天让我做了那个梦,给我了启示,我应该放了它不是吗?我释怀了,把小鸟从笼子里拿出来放飞了。它叫了几声,对我感激地点了点头,在屋顶上徘徊两圈便飞走了。
这件事我做对了。其实每个有生命的个体都是渴望自由的。千万不要去当罪人,随意捕捉或杀害小动物,不要让它们的妈妈伤心。请记住:己所不欲,勿施于人。