爸爸病了,而且病得很重,三天没下床了,我真恨不得让我生病,替爸爸分担一些痛苦。
中午,妈妈不在家,我想给爸爸做点吃的,让爸爸出出汗,我想出汗应该对病是有好处的,我看见厨房有现成的精制挂面,就打算做碗喷香的面让爸爸美滋滋地享用。我学着妈妈的样子做起挂面来。平常,爸爸爱吃油,我就在锅里多放了一勺油,撒上葱花,又多添了一些肉丝,最后打了四个大鸡蛋,把一对两寸多长的大龙虾放进去,再倒些味精和盐,就算做好了。
我把一碗漂着一层油花的面放在爸爸的面前说:“爸爸,趁热吃吧!”爸爸看着我笑了笑吃了一口:“真香。”听了这话,我心里美滋滋的。妹妹闻到了香味也吵着要吃面,我便给他端了一小碗,她吃了一口就把面全吐在了地上,说:“太咸了!”我不信尝了一口,结果真的很咸,我觉得自己真没用,爸爸抚摸着我的头说:“没事,这次做不好,还有下次嘛,是你做的我就愿意吃。”我抑制不住自己的感情,泪水模糊了我的双眼。
我这才体会到,这就是深切的父子之情啊!
(本文的小作者通过自己细微的观察,详细地记录了爸爸在生病时自己学着照顾爸爸的,虽然自己做的饭不好吃,但爸爸却说很香,这一常见的文章在小作者的笔下又活了起来。)