1.第一次吹爆气球作文
今天, 老师教我们吹气球。
吹气球的规则是:两个人一起吹气球,一个人来拿,一个人来吹。吹气球人的手不能碰气球,但也不能把气球吹爆。
老师一声令下,我的同桌就拼命地吹。他的嘴唇形成一个“ ”形,腮邦子鼓起了一个红彤彤的苹果,一呼一吸的把脸蛋涨得红彤彤的,眼睛睁得像一颗圆溜溜黑葡萄。时间到了, 老师宣布我们这小组得了第一名,我兴奋得一下跳起来。
接下来, 老师要挑选四名同学吹气球,规则是谁先吹爆谁就赢。老师分别选了张国兴、邓嘉莉、张阳、 璞涵和我。比赛开始,同学们都争先恐后的吹起来。看着逐渐长大的气球,同学们捂着耳朵躲起来,突然,“嘭”的一声巨响,原来张阳第一个把气球吹爆了。看着自己圆通通的气球,我不敢继续吹下去,因为担心气球爆炸以后会把自己的嘴唇炸出血,但是听到同学们的加油声,我想一定要战胜自己。一声巨响,我的气球终于爆炸了。看着漫天飞散的气球屑和同学们的尖叫声,我内心有一种特别的自豪感,因为我不仅获得了第二名,而且也战胜自己了。(指导老师: 席荣)