人生活在社会这个大家庭里,总有一些值的感谢的人,比如说同学、老师、家人……我的妈妈就是其中一位。
我的妈妈是一位护士长,它常常没日没夜地工作。她不但工作出色而且我的学习和生活她也一点儿不耽误。由于妈妈在学习和生活中给我的照顾很多,使我产生了依赖性,但妈妈总是鼓励我,让我学会独立。
曾记得上幼儿园和学前班时,只要是妈妈送我到学校走后,我便会大哭一场,完全不能融于学校的氛围。妈妈经常带我去同学家玩,让我融于这个集体。慢慢我便习惯了集体生活,成长成一个集体负责人。平时我只要有开心或不开心的事,或者发生在身边的任何事都主动告诉妈妈。妈妈总教育我要换位思考,以人为善,处处为别人着想。使我明白人生的许多哲理。学习上也是一样,妈妈总是细心地给我讲解,直到我弄懂为止。妈妈既是我的良师也是我的益友,我从心底里佩服她。
妈妈,十一年来,您总是陪伴着我,无时无刻不在关怀着我,我无法用语言来表达对您的感谢。让我带着您的爱,像海燕一样迎着风暴展翅飞翔吧!