自从我长到这么大,很多次都想做一次炒米饭,可是爸爸总是说:“你现在还小,学习是第一位的。”每次听到这句话,我都非常失望。
可有一次,爸爸忽然对我说:“孩子,我来教你炒米饭吧!”我傻眼了,心想:爸爸是不是神经病啊?我真想不通。正在我发呆的时候,爸爸又问:“怎么了?有什么想法?”我说:“没事。”爸爸跟我说了好几遍,我只好答应了。
开始炒米饭了,我的心无比紧张。爸爸对我说:“首先把葱花切碎,把西红柿切小一些,在锅里放上适量的油,等油热了,把葱花和西红柿放进热锅,那声音震耳欲聋。等西红柿熟了,再把米饭放进去,用铁铲把它搅匀,再放上盐,再搅拌。就这样,一道香味扑鼻而来的拿手菜就 K了!”
做完这道菜,吃着自己做的菜,觉得更香了!爸爸也点头称赞,还夸我学得很快。我学会了做炒米饭,以后还要做更多的菜和家人共享。