朋友——王辰昊,你曾经是我的铁哥们;你曾经是我的同桌;你曾经是我的“战友”。可是,你不知道我做了对不起你的事情。
记得那一天,阳光明媚,万里无云。我兴高采烈地跑进教室,放下沉重的书包,我去干值日了。“叮铃铃”上课铃响了。“我们今天考试。”老师说。我一翻书包,“呀!不好我忘带文具盒了。”我一看,王辰昊的笔滚到地上了,他去捡。我偷偷地拿了王辰昊的笔。王辰昊起初他也不知道自己的笔没了。我急急忙忙地做完了试卷。下课了,王辰昊看见我拿的笔是他的,愤怒地说:“这是我的笔,你还我的笔!”“这是我的笔,我……我星期六买的!”我说。王辰昊没再追问。
放学了,我走在街道上,天空昏暗下来,小树垂下头来,小花也不再招手。回到家里我把事情的来龙去脉告诉了父亲。父亲对我说:“人的一生最可贵的是忠实于自己的朋友。做人要真诚、以诚待人,别人的东西是别人的,不要拿别人的,也就是说不要眼红,你如果想要我可以给你买,何况他是你的铁哥们,你对得起他吗?”父亲的这番话使我受益一生。
到了第二天,我感觉第一节课太漫长了!终于下课了,我把那枝笔还给了王辰昊,并真诚地对他说了声:“朋友,对不起!”