在一个宁静的夜晚,我正在家做作业,做着做着不知不觉已经晚上七点了,我的肚子开始“咕咕”直叫。
这时,门开了,爷爷回来了,还带回了一个大橘子,这个橘子又大又香,看着就让人流口水。我连忙接过橘子剥开来吃,突然,想到爷爷每次回来都给我带好吃的,自己却舍不得吃,这次,我一定要让爷爷吃。可是,又怕爷爷不肯吃,怎么办呢?我左思右想,终于想到了一个好主意。便故意大声喊到:“爷爷,这个橘子好酸呀!”爷爷连忙跑了过来,抢过橘子,拿了一瓣塞进嘴里,发觉橘子不酸还很甜,心里正纳闷!这时,我从凳子上高兴的蹦了起来大声的说:“爷爷上当了。爷爷上当了!”
爷爷笑了,我也笑了!