有一天,我去公园玩,那里有两个秋千,看到其中的秋千上坐着一个和我差不多大的小朋友,仔细一看,原来是我的同学——刘文倩。我俩一会儿便开始比赛。就在我们荡得正欢时,一个小朋友出现在我们面前,我们俩不约而同地停下了秋千,刘文倩温柔地问她:“小朋友,你有什么事吗?”那小朋友对我说:“大姐姐,我想玩玩你的秋千,好吗?”我犹豫了一会儿说:“我刚来,还没玩够呢!”那小朋友期待的眼神顿时暗淡下来了。刘文倩走下秋千,对小朋友说:“小朋友,你玩我的这个吧。”
我的脸刷得一下红了,我的心对我说:“你真不该那么自私,你是该改一改这个坏毛病了。”