虽然我是一只平平凡凡的小鸟,但我求老天赐给我一双雄鹰的翅膀。
如果我插上那对翅膀,我将翔于蓝天,跨过高山越过海洋。飞到巍巍高峰,俯视天下,俯视天下大好河川。我将对天长啸“山高我为峰”。
如果我插上那对翅膀,我将比雄鹰更加坚强,更加执着。如果有暴风雨,我不会退缩,我将迎难而上。顶着风雨,飞到天边。第一眼看到暴风雨后的彩虹,沐浴着暴风雨后的第一缕阳光。我想这总比那些遇到困难就躲在屋檐下的那些麻雀要好得多。
要是有一天我被风雨所折断一只翅膀,那我也会依然奋斗与努力。因为我是一只“鹰”。
如果真的有一天我退缩了,那样只有三种可能:地球不再旋转、太阳从西边起床、我的生命之源所枯竭。
这只鸟就是在生活之中我所追求的,那对鹰的翅膀就是可利用的条件与机会。我的志向是:利用好一切可利用的条件与机会,乘长风破万里浪,干一番大事业!