我的囧事作文600字
步入六年级,我们换了一位语文老师——宗老师。记得开学的第一天,她微笑着站在教室门口,见到我们便和蔼可亲地摸摸你的头,拍拍他的背,那一刻我好幸福,想这老师真好。
开学第二天,早读课上同学们交头接耳,窃窃私语,偷偷议论着暑假的喜闻见乐,宗老师站在讲台前双手交叉捧在胸前,脸上的肌肉,抽动着,一双倒八字眉呈现在脸上,犀利的目光环扫教室的每一个角落,突然紧闭的双唇间发出虎啸狮吼般的咆哮,“肃静”顿时教室里一片寂静,同学们面面相觑,有的蜷缩着身子,有的吐了吐舌头,这时宗老师的脸一阵白,一阵红怒吼道:“你们就以这样的学习心态迎接我吗?”并意味深长地说:“六年级了,毕业班了,你们因该知道该怎样学习了吧。”说完长叹了一口气。
别看宗老师眼睛小,但不管谁做小动作,逃不她的火眼金睛。一次我的内裤小了点,勒着我的屁股,我坐在椅子上,如坐针毡,环顾了一下四周,见没人看我,我只好偷偷摸摸的把手伸进裤子,拉了一下短裤,不知宗老师生么时候来到我身后,拍了拍我的后背,像发现新大陆似的,阴阳怪气地说:“可恶的李想,你竟敢在大庭广众之下,在这么醒目的座位上偷摸自己的屁股。”边说脸上露出诡异的笑容,逗得全班同学哄堂大笑,顿时我无地自容,恨不得找个地洞钻井去。
没当上课我开小差,宗老师的目光如利剑一般射过来,似乎在说:“不得走神,提起精神好好听课。”宗老师讲课生动有趣,读起课文来绘声绘色,有时见我们累了说一个冷笑话,调节一下气氛。宗老师虽然很严厉,但奖惩分明,有时会从家里带一大包零食奖给有进步的同学。
宗老师还是一位非常敬业的好老师,前一段时间生病住院了,但她还心系我们,只要休息两个星期就拖着疲惫的身躯来到班级,
我又爱又恨与我们同甘苦的好老师。