逛书店作文300字
双休日,阳光灿烂,我拉着妈妈的手兴高采烈地去新华书店买书。
我和妈妈来到了书店门口,首先映入眼帘的是四个鲜红的大字“新华书店”。一进店门,这里简直是人山人海,书山书海!我熟门熟路地来到儿童读物区,哇,这里堆放了各式各样的课外书,看得我眼花缭乱。忽然,我听到了一阵“咯咯”的笑声,我随着那笑声望过去,哦!原来是一个小朋友一边看《笑猫日记》一边在傻笑。我也好奇地拿了一本,聚精会神地看了起来。看着看着,我被书里的那胖猫深深地吸引住了,这只会笑的猫,让我哭笑不得,我正看得津津有味的时候,听见妈妈在叫我:“小马,你看什么书,要趴着看啊?”“我在看《笑猫日记》呢!您也看看吧,保证让您捧腹大笑!”妈妈拿起书也看了起来,我偷偷地瞄了一眼,原来妈妈也被那只肥猫逗乐了!
结果就是我们买了一整套《笑猫日记》回家,我和妈妈乐不思蜀地窝在沙发里看呢!
说话写文章都要有次序,如果颠三倒四别人就听不清楚,看不明白。凡是叙述事情的文章,或者以事情写人的文章,都可以按事情发展的顺序来写。因为任何事情都会有一个从发生、发展到结束的过程,这就是事情发展的顺序。(next88)按照这种顺序,一步一步地写,就能清楚、完整地反映事情发展的过程。这样,可以使作文写得条理清楚、交待明白。
按事情发展的顺序写,首先要写事情的发生,次写发展,再写结果。还要注意事情前后的连接,可以用上“先……接着……然后……最后”之类的连接词。
按事情的发展顺序写,要注意写清楚事情的因果关系。要交代清楚做某件事的原因,即为什么要做这件事,有什么意义。还要交代清楚事情是成功的还是失败的,是顺利的还是曲折的。这样,文章才有头有尾。
按事情的发展顺序写,并不是像记流水账那样,每一笔账都记下来,而是要突出重点,分清主次,安排好详略。重点内容要具体、生动、详细地描写,次要内容只要简略几笔带过就可以了。