一件新鲜的事作文
今天早上,妈妈让我到卖铺买 东西,拿了钱我就向卖铺走去。走到里面把想买的东西挑完后。没想到还不少呢,但是没关系,以往买东西都给塑料袋装,多要几个就是了。可是等了半天也没人理 我,我便搭话了,“你怎么不给我塑料袋呢?”我疑惑的问。阿姨便笑着说:“傻孩子,以后买东西就不给塑料袋了,自己拿布袋或篮子,知道吗?”害的我抱了一 堆东西半路掉了好几回。到了家累得我满头大汗。妈妈看见我这样子还以为我卖红薯去了呢,不仅开怀大笑。
几天以后我慢慢的把这件事给忘了, 又是一个好天气,妈妈说:“去集市上买菜去吧”。我便骑车来到集市上。哇!真是热闹,卖什么的都有,我都不知道要买什么了。我发现我们村的几位长辈都拿着 特好看的篮子,里面盛着刚买的新鲜蔬菜。我便过去问他们。“这你都不懂?现在谁还用塑料袋?既麻烦、又不环保、破坏环境,用完了乱扔到处白花花的都是,可 现在你再看我们村四周是不是干净的多了,上级还表扬了我们呢,你不知道?”