“滴嗒、滴嗒,滴嗒……”
唉,这雨怎么又下起来了?这一下我就又打不了羽毛球了。
我趴在窗台上,看着外面下的挺起劲的雨,再看看斜靠在窗户旁的羽毛球拍,心里不由的闷闷不乐起来。
嗯,干些什么呢?对了,现在下雨,猫咪肯定没出去,不如去找它吧。
我跳下沙发,奔向猫咪的猫窝。
向前走几步,却只看见一只猫爪在晃悠,定睛一瞧,才发现原来是猫咪躲在桌子下面。它侧躺着身子,露出白白的肚皮,黄白相间的尾巴在地上摆来摆去,左前爪压在右前爪下,一双黄宝石的眼睛半眯着,黄色的大脑袋轻轻靠着桌腿,两个三角塔似的耳朵,听着雨精灵奏响的“雨之曲”,一副悠闲自得的样子。它似乎是听见我的脚步声,可只是瞥了我一眼,就又闭上眼,享受起了“雨之曲”。
我觉得猫咪的爪子旁似乎还有一个黑糊糊的东西,上面粘了一些泥土,我仔细一瞧,这个东西怎么还有一个又长又细的尾巴?难道是……老鼠?
我吓了一跳,再仔细看看,黑灰色的毛,黑黑的小眼睛,一双小小软软的耳朵,天哪,这不就是老鼠吗?哇,猫咪会抓老鼠啦!
猫咪,这几年,我也算是没白养,不过,你的那身肥肉,真该减减了。