一件新鲜的事作文
在我的生活中,发生过许多的事情这不在我的身边,又发生了一件新鲜事
一位老爷爷,他过生日时,他的儿子准备请人唱三天的戏来观看的人人山人海,十分热闹我也在那儿看了一场戏,根据表演目录我知道这场戏的名字叫《双界牌 》虽然刚刚开始看的时侯不太懂,不过我被台上的表演动作所诱惑了,我就下定决心一定要把这场戏看完根据我的理解和台下一些人的解说,我懂了一些大概的内容。
看完之后,我回到家妈妈问我大概的内容,问我懂了没?
“我懂了 ”我说。
妈妈听我这样说,就让我把戏的内容讲给她听我就根据我的理解和所能用上词语,告诉了妈妈说实话我也不知道我所讲的是否对,或者我有没有把妈妈讲懂,不过我已经尽力了。
我十分不解,现在已是高科技时代了,为什么还会有人痴迷于戏?现在大家都应坐在电视旁看电视呀?我怀着这个好奇心去问爸爸爸爸听后,告诉我:“现在虽然是正在进入高科技世界了,但是大家还没有忘记以前的喜好呀! ”我听了爸爸的这一番话,我似懂非懂的点了点头。
现在爸爸说的话还在我的耳边回荡,同时也让我明白了以前的生活多么艰苦,大家只能看这种老戏长大后,我一定让人们过上幸福的生活!