一件新鲜的事作文
凡事都要讲个新鲜,新鲜才会有味儿嘛!说得也是谁不喜欢新鲜呢?
又一个寒假即将结束,我与妈妈来到扬州买一些文具用具。巧了,那天有一件让我感到既好奇又新鲜。
我与妈妈买完东西准备回家,路过一家婚纱店。这时,一辆深青色的婚礼车,停在了这家婚纱店门口。从车上下来一位漂亮的小姐,穿着也很靓丽。只见婚纱店的门开了,一个身穿西服的先生走了出来。他和那位小姐很亲密,旁边的人说到:“今天这婚礼必新鲜,你们这样的婚礼我头一回看见。让新娘来接新郎,新鲜,真是新鲜啊!”
对啊!通常是新郎来接新娘的呀,这回怎么反过来啦。再一想,结婚时,新娘应该是穿婚纱才对,而她怎么就穿了一件靓丽的休闲服呢?有趣,这个不像婚礼的婚礼会是什么样子的呢?疑问。
我和妈妈走了。回到家后,一直都在思考着这件新鲜事儿。男婚女嫁如今反为女婚男嫁,真是有趣而又新奇。
为什么呢?难道真的是想给这座美丽古老的城市增添些新鲜事吗?为他们的人生增添一些色彩?嗳!新鲜事儿,就是新鲜事儿。