一件新鲜的事作文
我的奶奶今年虽然才59岁,但是她看起来却像65岁的老人。最主要的原因是因为:她常常闷在家里,从来足不出户,偶尔有几次也是被迫无奈。全家动员要到外面多走走,可她就是不听,大家都拿她没办法。
可就在这几天,奶奶180度转变,好像换了一个人。听爸爸妈妈说,最近都起得早早地,也不知到底在干什么,总是汗流浃背才回来。我不禁感叹:“奶奶这是怎么了,三头牛都拉不出去,最近怎么这么反常?”由于强烈的好奇心从心头涌了出来,我再也控制不住自己,趁奶奶不注意(我也起了个大早)偷偷地尾随着,想要探个究竟,解除心中谜团。
我一路跟踪,跟踪到小花园。只见她先绕着整个小花园转了三四圈。尽管骄阳似火的太阳火辣辣的,照得人们烫的张着嘴巴喘着气,可倔强的奶奶仍坚持不懈地走着,豆大的汗珠一颗接着一颗顺着脸颊滚了下来,把衣服都浸湿了。然而奶奶并没有退缩,接着又练起了健身器,看着奶奶练得不亦乐乎,我心中的谜团也就水落石出了。
你瞧!这就是我们家的新鲜事,本来大门不出二门不迈的宅女——奶奶,现在竟然能主动出门锻炼了,你说这事新鲜不?