一件新鲜的事作文
教师节那天,我们班发生了一件新鲜事,轰炸了全班,令我们至今还印象深刻。
要知道,我们的数学秦老师之前可从来没笑过,上她的课,我们都非常安分,根本不会有人窃窃私语。这天一大早,秦老师就手忙脚乱地收拾着鲜花,我走上前,送上了鲜花和祝福。谁会料到,从来没笑过的秦老师竟然笑了!
全班沸腾了起来,一齐“哇”地叫了起来。她的嘴角微微上扬,紧皱的眉头舒展开来,眼睛里透露着温柔,甜美极了。我们交头接耳起来,“哇,秦老师笑了!”“秦老师笑起来真美!”但是,她很快又板起脸,像平常一样。
教师节这天,我们也正好要周测,成绩下来时发现我们班考的成绩很好。秦老师在讲课时又笑了,她说,我们是他带过最好的班级。
下课后,一群人围在一起。讨论着秦老师今天的异常,“也许是教师节,老师心情好。”有人说。也有人说是因为我们考得好。
原来秦老师并不是不会笑,而是希望给我们一种严肃感,让我们好好学习,而我们不能辜负了秦老师。