今天,我真高兴,因为妈妈给我买了两只鸽子。
我把鸽子捧在手心,仔细地观察,鸽子全身上下都是雪白的,那白色的羽毛,又美丽,又十分动人。鸽子的羽毛就白雪一样的洁白。它圆圆的眼睛闪闪发光,眼睛后下方的羽毛里藏着两只像小洞似的耳朵,金黄的小尖嘴,它还有一双有力的翅膀,可爱极了!
我小心翼翼的把鸽子放在以前家里的笼子,鸽子在笼子里飞来飞去,我就马上去拿了一些米来喂鸽子,我给鸽子吃米,可它们却好像不愿意吃的样子,我跑去问爸爸,爸爸对我说:“ 鸽子不会吃米的,只会吃玉米,谷子,麦子等饲料。听了爸爸的话,喂鸽子吃东西,还是这么有讲究啊!
今天早上我一起来,发现鸽子在啄来啄去,我以为它们吵架了,爸爸走过来对我说:” 鸽子不是吵架,而是在亲热。“ 这母鸽子快要下蛋孵小鸽子了。爸爸赶紧去拿了一些干草,放在笼子里面,给它铺上了一个温暖的窝。
下午,我又去看鸽子,一看,母鸽子果然下了一个蛋,我连忙跑去告诉爸爸:” 母鸽子已经下了一个蛋。“ 爸爸说:” 今天下了一个蛋,过几天还会下蛋的,要是有好几个蛋,就会开始孵小鸽子的。我真是开心极了!
没想到,养鸽子,也有养鸽子的道理啊!养鸽子要靠细心才会养好的。