同学们有的喜欢踢足球,有的喜欢唱歌,还有的喜欢扔沙包,可我最喜欢的就是打篮球了。
今年春天是爸爸教我打篮球的,首先爸爸先让我试一试一分钟可以拍几下篮球,结果我只拍了15下。于是爸爸现教我拍球。爸爸要我身体半躯,五指张开,拍球是手随着球的运动而运动。我不停地练习,可是手往往包不住球,球会溜掉。爸爸就要求我一边又一遍地练习。进过漫长的时间,终于我一分钟可以拍100下了。
接着爸爸教我一边跑步一边拍球,可我拍着拍着就变成了带球跑,这在篮球比赛中是犯规的。于是爸爸示范给我看,篮球随着爸爸的步伐而移动,原来球和步伐要相互配合啊!沿着篮球场跑了一圈又一圈。终于球由一开始的不受我控着变成了完全受我控制了。
接下来,爸爸还教我灌篮。我相信只要掌握了方法,并且努力练习我一定会成为一个灌篮高手的。