今天,我们到了乡村。
夜晚,乡村有数不尽的星星,还有几个小孩,拿着几个灯笼,好像在炫耀似的,用他光溜溜的脚在地上大摇大摆的走着。月亮跟星星谈心,好像在说,这里的景色多美丽。看,那几个老人,不再孤独了,因为他可以欣赏这里的景色,他还坐在椅子上乘凉,鸡,可爱极了,它像几个人那样,在这儿欣赏属于他自己的美丽王国。
可我,已经在那里享受我的好觉了,噶胡,噶胡……瞧,我在那里打呼噜呢。
早上,我姐姐静静地站在田野上,我马上跑到他的身边,跟他说,我们来摘菜吧。说完,我就往田里跑了,我看到这大大的白胡萝卜,这么甜美,飘着香味,是哪家乡的独特气味,我都留下了口水,我马上摘出来,灰溜溜的跑了,我姐姐到了瓜园,可见这瓜可真多呀,青瓜,黄瓜,南瓜……可多瓜了。我姐姐就随随便便的拿了一个青瓜,跑走了。我姐姐到了瓜园,可我就到了土豆园,我一看,惊讶极了,我说,今天是秋天,怎么没有土豆呢,好像有一颗土豆想跟我说话似的,马上被风吹得连根拔起,哦,这下我明白了,原来土豆长在地里,最后我还查了资料,土豆还被称为地下精灵呢。我拿起那颗土豆说道。
今天,我们玩的可真开心。
【每日写作指导:小学生写作指导,心理描写方法……】
心理的人物内心的活动,是无声的语言。人物内心世界,指人物内心的喜、哀、乐、忧伤、犹豫、嫉妒、向往等复杂的感情。在写人的文章中,恰当地描写人物心理,可以更有效地刻画人物,突出中心思想。心理描写的要求是:要真实,要有根据;(next88)人物的心理变化要自然,合情合理;心理描写要为文章的中心思想服务;在描写人物的心理活动时,要客观、谨慎,不能以己之心,度人之意。
小学生作文时,大多采用第一人称(“我”或“我们”),采用这种人称作文,就不能用“他想”的形式来写人物的心理活动,因为“我”不可能钻到别人的脑子里去看。此时,可以换一种方式--在描写人物的语言、神态、动作上下功夫,这样可能更合情理,使人感到真实可信。
心理描写除了用“我想”之外,还可以采用以下几种方法。
(1)提出问题,引入所想的内容。
(2)使用假设,流露心理活动。
(3)字里行间,流露着“想”。
(4)直接抒发心中所想。