我尝到了失败的滋味】
我经常尝到成功的滋味,像喝了蜜一样。而那次考试,我尝到了令我终生难忘失败的滋味。
那天,老师发下了试卷,我看见了我的分数:81分!难以相信,我再仔细一瞧,没错,鲜红的81分!这个如晴天打雷的消息给我当头一棒,使我呆若木鸡。又像有一盆冷水浇在我头上,浑身冰冷,半晌我才回过神来。课上老师眉飞色舞的评着卷,而我却无精打采的坐着,一个字也听不进去。
放学后,我去操场上跑步,想用拼命跑步的方法把忧伤排尽,但是我跑了七八圈后仍然很伤心。跑得累了,我趴在操场的草地上,一想到了我这个失常的分数,豆大的泪珠夺框而出。哭完了,我仰天长叹,满怀忧伤。迎面吹来的风变得寒冷,我显得孤独而无助。这次意外的考试让平时在班里名列前茅的我像打败仗的将军,一蹶不振,灰心气馁。
我走在回家的路上,天阴沉沉的,仿佛要塌下来;照在我脸上的阳光变得无力而寒冷;风吹过的树叶摇着,仿佛对我说:“你真差劲!”;小鸟悦耳的声音好像在嘲笑我;炒饭店里飘来的香味再不能引起我的食欲……一切都像在讽笑我。
失败的滋味真不好受,比吃几个黄莲还要苦!
我要在下一次考试时告别粗心这个毛病,拿一个高分,不让自己再尝到失败的滋味。