有人说:失败是一杯沸水,让生命之叶尽显本色;失败是一架竖琴,弹奏出刻骨铭心的乐章。在我成长大大小小的足迹中,失败就如同一位良师,帮我指点正确的道路。
细细品味起来,失败的苦,累,自责,再一次涌上心头,一幕幕从我眼前展开。
依旧记得,运动会上,经过重重选拔,我有幸成为运动员中的一员。在深深高兴的同时,我更加刻苦的训练,踏着晨光上跑道,绕着操场不知疲倦地跑着,在橙黄色的跑道上,总有一个身影在加速,飞奔。许多天的努力与等待只为一天做着准备,只等待着破蛹成蝶的那一刻。
决战真正开始了,我站在跑道上,望着火热的拉拉队和充满期待的老师,暗暗地为自己加油,鼓劲。“砰”一声枪响打断了我的万千思绪,我大步迈开双腿,摆动双臂,迎接第一个弯道,两旁的同学都不约而同的向我挤来,我尽量保持平稳,与她们平行,此时,我并不气馁,有着身旁拉拉队的支持,我仿佛感到有股力量推动着我前进,“第四,第五”我稳稳排在了第四。“砰”又是一声枪响,第二圈的征途开始了,可我越发感到自己双腿的沉重,隐隐有一种酸痛。我大口大口的喘着气,如同一只徒劳的小鹿奔跑着。最后五十米,我迈着疲惫不堪的双腿,冲过了终点。
我一把倒在了姜老师的怀里,自责的泪水夺眶而出,一滴一滴,仿佛落在我的心尖上,接过好友递来的纸,我默默的回到教室,不想让他们看到我流泪的样子。为什么付出没有回报?为什么迎接我的试试呗而不是成功?一个又一个的问题在我的脑海中回旋。咸咸的泪水夹杂着自责的心情,使我真正体验到失败的滋味。我背起书包,尽量消失在人群中,却迎面撞上拉拉队,泪水再一次充溢与我的眼中,我低着头,飞快的跑着,却又听到身后的阵阵掌声。“你没有失败,你是最棒的!”队员们给予了我一个又一个拥抱,我的心头一热,擦干泪水,独自漫步在校园中。
再一次站在刚刚的跑道上,那里没有了先前的热闹,褪去华丽的气质,也只留下淡泊与宁静。“不,我没有失败”我虽然输掉了比赛却换来队员们真诚的拥抱,失败仅不是人生的有一个岔道口,又只是多了一份选择而已。只有通过千百次的失败,采集到那山巅的雪莲才是最耀眼的……
失败是酸涩难嚼的,但失败后的醒悟是难忘的!,人生永远没有失败,努力,向着成功冲去!总有一天,成功是属于我的。