蒸馒头作文
由于国庆有七天的假期,我就在这个时候回到了农村爷爷这里,今天早晨的时候爷爷会出去干活,而我就在家里做饭!
我在昨天晚上的时候就已经把家里的面起上了,这是我们这里的土话,其实就是把面粉用酵母发酵,过一天就可以蒸馒头了!
在今天早上起来的时候,我就要开始做午饭了。我事先准备好所有可以准备的事情,其实就是把这个案板以及碱都准备好了。
我在案板上放好白面和碱面,这次的碱是我自己随便放的,之后我自己我把面盆拿出来,把面倒在岸案板上开始准备做蒸馒头的预备工作。于是我就要开始揉面,这是一件重要的工作,因为我需要把这些东西均匀分布,这样才可以使得馒头好一些。
不过接下来就是需要我等待水烧开,只有水开了,我就可以把没有熟的馒头开始蒸馒头。当水烧开以后,我就开始最后一步,那就是把这些面揉捏成一个馒头形状,这一次我揉了十个,我把这些东西放入锅中蒸。
而自己就开始烧火,火一直烧着,只是这个农村的灶台我不会熟悉的使用,而且还需要随时随地的添柴,使得这一切都是十分麻烦。大约过去了半小时左右,我觉得馒头已经熟了!当我打开锅的一刻,发现自己蒸馒头失败了,碱大了,所以都是黄色的,馒头没有以前的时候那么白,看来还是需要多多蒸才会有经验!
【每日写作指导:高考写出记叙文完美的结尾的六大绝招】
一、自然结束法
在把内容表达完了之后,自然而然地收束全文,而不去设计蕴意深刻的哲理语句,(next88)这样的结尾称为“自然结束法”。它完全避免了画蛇添足、无病呻吟的毛病,显得单纯明快、朴素无华。但讲究“自然”并不意味着随心所欲,马虎草率,而是顺着文思发展的自然趋势结束全文。
【例一】(题目《季节》)
今年的秋天不一样,林子里没有落叶,小根带着他离开后学校寄来的学费全免通知书上学去了。他相信,明年的夏天是凉爽的,愉快的……
【例二】(话题“行走在消逝中”,题目《石榴树》)
今夏,我又回去了一次,在快到外婆家拐弯的那个路口,一株枝叶繁茂的石榴树映入了我的眼帘,红星点点,生机盎然,我的童年的记忆之门在刹那间被打开。有外公慈祥的笑容,有小东西的成长,还有又红又大的石榴和我的眼泪,它们都化成了树上的红星,在微风吹拂下摇曳着、飞舞着,只是我不知道它是不是外公亲手为我种的那一棵。