微笑作文700字
有一种花,你无法在土壤栽种,但在生活中却随处可见。有一种花,你无法一窥它的含苞怒放,但它却能带给你鼓励和力量。有一种花,百花园找不到它的倩影,因为它只开放在人的脸庞。
每个不同的微笑中都有着想要表达的语言。
我想,在母亲的笑容中,大概都是母爱吧。因为母爱有多浓,母亲的微笑就有多么令人难忘。
昨天是母亲节,大街小巷里都飘荡着孩子对母亲感恩的气息。
早在几天前,我便念叨着要给母亲好好过母亲节,以示孝心,这算是我许给母亲的第一个承诺吧。而母亲却说她只要一句祝福就好。
昨天,为了准备这篇征文,我将母亲节的事抛到了九霄云外,母亲也不曾提醒。就这样,我们平平常常地度过母亲节。傍晚,我仍然坐在桌前。忽然,一位朋友跑来找我,第一句话就是今天母亲节你送了什么礼物,这时我才猛地想起。那位朋友的声音很响,一旁的母亲也听到了。我只觉得很尴尬,仿佛空气也随着寂静凝固了,我无言以对,只能保持沉默。
朋友走后,我愧疚地望向母亲,装作无所谓:呀,原来今天是母亲节啊,我给忘了……母亲顿了一会,把嘴一抿,露出一丝微笑,像是一道涟漪,划过脸庞,又像一抹阳光,在嘴角荡漾。除了微笑,母亲什么也没说,下一秒她又围上围裙去做晚饭了。母亲走后,我独自揣摩微笑中包含着什么,啊,是包容,是母爱。但回想起曾经的点点滴滴,一丝愧疚又浮上心头。
母亲的微笑虽然只是瞬间,但却体现了人间最美的一种品质,那便是母亲对孩子的包容。我提笔,将母亲的微笑通过文字记录下来,很幸运,我将瞬间化为了永恒。
如果说,亲情是酒,那母爱便是宿醉,如果真是如此,我愿在有那坛名叫‘母爱’的酒旁,不醉不归。
记事作文以叙事为主,表现发生在活动场地、竞赛等事情的某种意义,反映作者对这些事情的态度和看法。
写谁(作文对象):发生在活动场地、竞赛等事情。(next88)写什么(作文目的):反映作者对这些事情的态度和看法。
怎样写:通过一件事或几件事说明作文的目的。
写法:叙述事件,还可以在事件中进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写。注意事项:作文过程中,必须坚持始终要与所写这些事情的态度和看法相联系。
一、交代清楚事件发生的时间、地点、人物、起因、经过和结果,即六要素。一件事总离不开这六要素,把这方面写清楚了,才能使读者了解事件的来龙去脉。
二、要围绕作文的中心选择事件,要选择最能表现作文中心思想的事件做为材料,生活中有不少新鲜有趣和激动人心的事。因此,我们平日要多观察,多想生活中遇到的事。选材要新颖,在别人的作文中常出现的事要少写或不写,这样写出来的作文才有吸引力,有新鲜感。
三、事件的主要部分要写具体。每件事都有起因、经过和结果这样一个过程,只有把这个过程写清楚,给读者的印象才能完整而深刻。在事件中要进行有效的肖像、语言、心理、动作、细节描写,这一点很重要,这样写出来的作文才生动。要突出中心,详略得当,与主题无关的事不写。