1.我的理想理想作文
每个人心中都有一个理想,我也不例外,我不敢说我的理想有多么伟大,我也不敢说我的理想有多么的了不起,但在我眼里,我的理想是任何人都无法比拟的。
我有一个平凡到死的理想,那就是成为一名战士,驰骋在战火之间,把目标玩弄于股掌之中,在我的字典里从来没有休息和放松,只有生存与死亡的较量。
也许不久之后,我也会成为一名军官,在部队里大吃大喝,也许我真正扛上军衔的时候,我明白了肩上扛得不是舒服、不是安乐,而是责任、是祖国的和平、是人名的生活与安定。我会用我微不足道的生命来诠释“保证国家不被外来侵略者对我国侵犯、保证国家的和平与发展、保证人民的生命财产安全”,即使死亡,我也在所不辞。
这就我的理想,普通到不能在普通的理想,我会为之奋斗、为之拼搏,即使到最后没有实现,我也会用我微不足道的力量为祖国做出贡献;用我微不足道的力量,为祖国奉献出自己的力量。