步步惊心作文450字
前一段时间,湖南卫视热播了一部关于历史上著名的“九子夺嫡”的电视剧《步步惊心》。同学们肯定也听说过,剧里的阿哥之争,极其激烈。而班级里进行的小组评价也如同“夺嫡”一样激烈。
每个人都想为组里争光,因为有了小组评价的进行,同学们上课回答的问题也多了,课堂气氛也活跃了不少,甚至如同战场上打仗一般激烈。
不知为什么,也许是因为我们组与第一无缘,也许是因为我们组的人缘太差,第一总是与我们擦肩而过。我们组的课上得分不是太好,总敌不过三组和六组,因此,我和徐金帆便想起了“二月花”。但以写作文为组里加分的不只是我们二人,三组和六组的同学也争前恐后的写。于是我们不仅在课堂上展开明争,还在课下进行暗斗……
今天,我们三个组也因意见不合,“大吵一架”“不分你我”,可最终,我们也没能分出“胜负”。
皇天不负有心人,经过我们八组同学的坚持奋斗,终于和第一近在咫尺。回想这几个月来,我们几个组的“明争暗斗”,真可谓是“步步惊心”啊!可要取得完全胜利,还需“步步为营”才行!