公交车上作文800字
在我们生活的这个时代里有许多有善的因子和爱的种子广布民间。没有更多的赞美,但每天都在给世界和这个社会发送温暖和传递正能量。这样的人多到数不胜数,其实都悄悄存在于我们的身边。
有一次,就被我遇上了。那天,我背着包游哉游哉得在等公交车,好不容易车来了,我一看车里面那拥挤的场景。咬咬牙,最终还是上车了,果然不出我料,脆弱的我被左挤来右挤去,随后才找到我的“容身之处”,心情当时有点糟。稍稍平扶了我的情绪后,便看见站在我身边的是一位年纪比我稍大一点的女孩,慢慢着打量着发现这女孩挺漂亮的,无论是皮肤还是气质方面,都和我姐姐有一拼。
正当我沉醉在这份喜悦中时,不料,他突然扭过头来,并带着甜美而又愤怒的口吻说:“你踩到我的脚了,知不知道?”我连忙道歉:“实在对不起。”可她却得理不饶人,并说道:“你是没长眼睛还是没看路?”她的声音越来越大。我当时无法想象一个长的这么甜美的女孩,话语竟是这么的咄咄逼人。我也生气了,但为了保持形象,还是说了声“对不起”。说罢,正好到站下车了,我气冲冲的走下去,心想,今天真是太衰了。
正当我下车后,我发现那女孩也随后在我后面跟着。我越发生气,想想前面上车前见到那女孩,觉得她是那么的美丽动人,再想想刚刚的举动,实在是让人无法恭维。走着走着,她竟然叫住了我,并说道:“刚刚真不好意思,你快快看看包里,有没有少什么东西。”我马上拿起包一看,天呐,包包的拉链什么时候打开了,里面的钞票全露出来了,那可是父母辛苦积攒下来给我的生活费呀。这是我突然意识到,赶紧与她道谢。她只说:“我是故意和你吵架来吓跑小偷的。以后出门在外多多注意,知道么?”随后她便转身离去。我望着她的背影,深深震撼道,世界上最温暖的是人心。
现实生活中像我这种例子真的很多,这个社会有很多像她们这种善良而又充满正义感的人,都悄悄生活在我们周围。