3.每天都是一首歌作文
柳树新抽的嫩芽,桃花刚绽的笑脸,暖风轻柔的吹拂,轻轻巧巧地痴迷了众人,挽留下了急匆匆的脚步。但如瞬息间,嫩叶丰满了,又憔悴了,一片片如迟暮老者,凋零了新活的绿意。人们哀惋、叹息,摇首离去,遗忘了秋的旋律。何必将阳光般的时光花费在怀念与叹惋间呢?正如每首歌都有自己的旋律一般,每天也都有自己的美好。我们应用尽我们的一生去品味每一天的美好,编奏每天的歌。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。草丛边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……
《童年》唤醒了我童年的记忆。小时候特别喜欢吃鱼,正好我家门前还有个池塘,趁着大人不在,我自制了鱼竿,跑到池塘边去钓鱼。我一边钓鱼一边欣赏美景一边听知了声声地叫,不幸落水。鱼没吃成,还差点让鱼给吃了。君子报仇,何须十年?那晚,老妈特意买回了鱼给我吃,我狠命啃了两条大鱼。
“雨淋湿了天空,毁得很讲究,你说你不懂……”正处在叛逆期的我,觉得老师,家长处处和我作对,一个周末,我躺在床上享受少得可怜的休闲时光。老妈进来一看,见我斜躺在床上,闭着眼,以为我生病了,忙走上前来,见我哼着小调,耳朵里插着耳机,一下子就明白了,不由得火冒三丈,对我吼道:你作业不做,竟然在听歌,你有没有在听我说话呀?我沉默着,突然蹦出一句歌词:我晒干了沉默,悔得很冲动。老妈被突如而来的话给怔住了。过了一会儿缓过来,又说道:好呀,你还唱,你知不知道你在做什么呀。我又冒出一句:就算这是做错,也只是怕错过。”“好呀,你还顶嘴,看我不打你。我接着唱道:你送我的眼泪,让它留在雨天。这时老妈就要打下来了,我忙转身躲避,没打着,我还唱呢:越过你划的线,我定了勇气的终点。随着我妈的围追堵截,我被堵在了角落里,老妈喊道:MP4交出来。”“在一起叫梦,分开了叫痛,是不是说,没有做完的梦最痛。”“这是为了你好,不然考试考不好怎么办?”“迷路的后果,我能承受。”“好,不交是吧,我去叫你爸。说完,转身而去,我忙喊道:不要呀,能不能给我一首歌的时间,紧紧地把好成绩变成永远。”
生活难免有喜怒哀乐,这首歌才因此有了起伏,有了旋律。何必埋怨呢?将泪水串成串串珠帘,把笑声编成片片金帛,去珍惜每一个今天,品味每一段生活,亲手去谱写生活的美丽吧!因为——每天都是一首歌。