雨中趣事作文800字
看到窗外滴滴答答的雨,我想起了刚升初一时军训的一场雨中趣事。
还记得那是一个看似晴朗的天气日,紧张的军训便在那天拉开了序幕,我们站在精神饱满的太阳下响亮地喊着口号,整齐的迈着步伐,额上布满了细小的汗珠。天气很好,看不出一丝阴天迹象。大家都在窃喜忧愁的九月没有雨水来浇灌大家,便放心的训练着。
可谁知刚投入训练中,天公便不作美了,开始下起了丝丝小雨,我们相互惊恐的看着对方,仿佛已知今天的悲催下场了!正在大家前后左右的标示着惊讶的时候,教官露出了一脸严肃的表情,坚定的表情仿佛是滂沱大雨也淋不透的,他注视了我们许久,大家才自觉地闭了嘴,除了哗哗的雨声,剩下的只是众人恐惧的沉默。本以为他一张嘴会是句严厉的批评,谁直竟是那熟悉响亮的号子:“踏步走,一二一,一二一!”班里的男生听到后低沉的情绪被带动起来,脚步声震耳欲聋,无奈下一排中的女生也只好稍作了坚持。
走完了两个来回,大家的衣服上已经被踏上了小雨的足迹。这时,遇有加大了“分贝”和“重量”,变得有些凶猛了,几位女生已露出不耐烦的表情,更有甚者有意的嘟囔了几句,教官见此情形,终于压不住隐藏心中已久的怒火,用依旧坚定的声音说着:“军训的目的,是锻炼大家的意志力和毅力,而这雨就是考验大家的筹码,可有些同学并没有坚持下来,如此得这般懈怠,怎会拥有顽强的意志?是否在学习中也会失去这几天苦苦训练培养的军人精神?这几句惊人的话,把几个女生说的脸颊通红,不敢抬起头来正视教官。老师凝神了片刻,又从口中咬出一句话:“大家能不能坚持?”“能”!所有人齐声应道,这可能是我几天来听到的最有气势的口号了。接着,在声音的回荡下,操场上那个整齐的队伍不顾困难的迎风前进着…………
两年过去了,那雨中的一场教育使我难忘,那只有雨中才能学到的军人精神铭刻心上,那教官严肃的面孔永远浮现在脑海。
永远不能忘记的是那句句教诲,和在步步坚定中的雨中趣事。