“一拼到底”作文600字
“一拼到底”
前天晚上,爸爸妈妈带我坐高铁来到广州,准备第二天“一拼到底”总决赛。
星期六早上,九点半,我们准时来到指定的广州乐峰广场,参赛选手开始签到。会场上人山人海,从全省各地来参赛的学生,每个人手里都拿着英语资料在复习。我也不例外,找了一张最前排的椅子坐下来,便拿出资料来看。
很快,比赛就开始了。让人惊讶的是,主持人竟然是一位外国人,她居然还会讲粤语。考官也是一位外国老师,名字叫“COLBY”。COLBY长得胖胖的,鼻子上架着一副大眼镜,全程都是由他来读单词的,他真是累死了。在第一环节中,我觉得外国老师读词的语调和中国老师很不同,但我还是能听清楚。这一环节的20个单词,基本上都是课外的,幸好我都有读过,所以写起来得心应手。第二环节抢答,我吸取了上次参加市赛时一个词也没抢到的教训,把握抢答节奏,抢答自己有把握的单词,果然抢到三次。一二环节结束时,先淘汰了80位选手,我成功晋级到第三环节。
第三环节循环淘汰,只要有一个单词答不出来或者答错,立即就被淘汰出局。我在第一次循环中顺利过关,我开心得笑开了怀。可是我们学校的小蔡和小倪却被淘汰了。很不幸,在第二次循环中,我遇到了一个生词,很快也被淘汰了。我们三个人一起坐在待定区,继续观看比赛。因为我们被淘汰,无法参加到第四环节的比赛。
比赛一直进行了傍晚6:30,评委老师认真地计算得分。最终,因为我的积分高,获得了三等奖,小蔡和小倪获得了优秀奖。
参加“一拼到底”,使我收获了知识、快乐和友谊,我决心好好学习,明年再来“一拼到底”。