拔牙记作文500字
今天早上一起床,我就感觉这是我人生中最悲惨的一天,因为等下我就要去医院拔牙了。想到医院那可怕的地方,想到我的牙要被医生用大钳子狠狠地拔下来,我都快要吓昏过去了。
我磨磨蹭蹭地跟着妈妈走进了医院。我们直接去了牙科,还在门口我就看见墙壁上贴了些稀奇古怪的东西,看也看不懂。妈妈拉着我走了进去,里面好安静啊!我感觉安静得有点可怕。穿白大褂的医生叫我张开嘴巴给他看一下。医生看过后对妈妈说:“问题不大,现在拔掉就好了。”一听到“拔”字,我吓得赶紧把嘴巴闭上了。医生笑着说:“别这么紧张,还没开始拔呢。”我小声地问医生:“拔牙会流很多血吗?”医生摇了摇头说:“不会的。”我又问:“会很痛很痛吗?”医生又摇摇头说:“一点也不痛,几秒钟就好了。”我还是有些不相信。医生要我躺在床上,然后把灯照在我的嘴巴里。他拿起一把钳子,夹着我的牙齿一拔,我突然感觉猛一下痛,我“啊”的一下叫,医生已经把牙齿拔下来了。然后在我拔掉的地方塞了一团棉花,叫我起来,问我还痛不痛。我说不痛了。医生说:“你这颗牙本来就快掉了,所以不会很痛。你看我麻药都没给你打,没你想的那么可怕吧。”
哦,原来是这样。这医生也真是,为什么不早告诉我啊?真是虚惊一场。