花果山游记作文800字
我小时候最喜欢看《西游记》这部电视剧,孙悟空是我最崇拜的人物,他神通广大,除妖降魔,什么困难都能克服。我希望长大了变成孙悟空,火眼金睛,勇斗邪恶。妈妈见我那么痴迷,就答应带我去孙悟空的老家――花果山去看看。
一路上,小草为我们跳舞,花儿为我们唱歌,此时我人还没到花果山,但我的心却早已“飞”到了花果山去观赏这块产生美猴王的圣地。
来到花果山脚下,我马上被这里的景色迷住了。抬头望去,山上云雾萦绕,像人间仙境一般。
花果山的山门很特别,它是有一个孙悟空的头像作为中心,再在周围刻出108只小猴头做辅衬,在旁边还有一面大旗在飘舞,上面写着“齐天大圣”四个字。在山门旁边还有一个栩栩如生的雕像――吴承恩。
我们沿着山路往上爬,山路两侧,古木参天,枝繁叶茂,偶尔会听见一两只小猴吱吱的尖叫;一群群可爱的小鸟在天空叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。
远远地我们便听见哗哗的水流飞泻的声音,我急忙加快了脚步,顺着水声走去,是一挂不是很高的瀑布!远远望去,水流像一匹银色的绸缎,挂在山岩上。抬头一瞧,“水帘洞”三个大字在洞顶的水流中时隐时现,嗬,原来这里就是赫赫有名的水帘洞啊!这可是《西游记》中齐天大圣带领他的猴子猴孙们开创的无限生机的王国呀,我迫不及待的冲了进去。
这是一个不很深的石洞,里面有石桌,石椅,石凳,石床……和电视剧《西游记》水帘洞比,就要简陋多了,这怎么会是享誉海内外、威震天地的齐天大圣的诞生地呢?我默默地走出水帘洞,一抬头又看见了吴承恩的雕像,我明白了,令我崇拜的孙悟空不是诞生在花果山水帘洞,而是诞生在吴承恩爷爷的沉思中。我想起了歌唱家马玉涛奶奶在山东电视台说的话:其实歌星、歌唱家没有什么,那好听的歌,是作词、谱曲的老师,辛勤劳动的结晶。
我站在吴承恩爷爷像前,恭恭敬敬三鞠躬。