在购物的时候手不要乱摸、乱碰,否则,你也会和我一样……
今天是国庆假期最后一天,爸爸带着我去顺兴百货商场买杯子。到了顺兴百货商场,我一股劲儿地往零食区跑,谁知老爸猜出了我的心思,“拎”着我往二楼走。老爸边走边说:“咳!主要目的是来买杯子,不是来买零食的。”斗不过老爸,只好放弃抵抗,跟着老爸走。到了二楼就直奔杯子区。老爸左看看,右瞅瞅,没挑到满意的陶瓷杯,只好去看玻璃杯。“哇!好多花花绿绿的杯子啊!”我情不自禁地惊叹道。眼前的杯子快要闪瞎我的双眼。老爸鄙视地看我一眼,又看杯子去了。“哦!找到了!”老爸兴奋地喊道。我不屑地看看老爸,又回到了杯子的世界。“哇!是叮当猫图案的!嘿!是可爱的小鸭子!哦!是蝴蝶结图案的杯子!”我拿起一个有小鸭子图案的玻璃杯,就在这时……“啪啦”杯子摔在地上,我连忙将杯盖碎片捡起来放在杯子里,惊慌失措的走向爸爸。“爸,怎么办?”我心虚地说。“怎么办?还能怎么办?摔坏就得买咯。”爸爸无奈地笑着说。这时,从不远处传来沉重的脚步声。一位年老的服务员双手交叉,扎着包子头,站在旁边盯着我。爸爸温和地说:“你自己跟阿姨说。”我心如小鹿乱撞。“算了,去买单吧!”说完就拽着老爸走。“摔了就摔了,赔就赔咯,没什么大不了的,不怕不怕。”爸爸拉着我那冰凉的小手边走边说。我低着头,脑子一片空白,不知是什么滋味。到了一楼,爸爸牵着我来到零食区,拿了一包薯片、紫菜和巧克力。对我说:“这都是你爱吃的。”我点点头。来到收银台,我的心扑通扑通地跳,生怕收银员骂我。真恨不得找个裂缝钻进去,我头也不敢抬,自已遛到了一边。结账后,我偷偷问老爸:“那个人说什么了没?”老爸说:“啥也没说,看你买单了,当然什么都不用说。”我心里的一块石头终于落地了。“不过呢,以后去哪里,都要小心,别碰那些容易打碎的物品。”“嗯!”
这件事使我认识到,自己做错的事情要老实承担责任,今后我会经常提醒自己,做每一件事都要小心谨慎!