1.汉字听写大赛小学作文
今天,羊里镇汉字听写大赛在我们学校举行。每所小学校由两名学生参加,我们中心小学有4名同学参加。经过老师的层层选拔,最后选出了满明慧、张璐璐、段萌萌还有我代表学校参加。
一大早,各所学校的代表队都陆续赶来。我们四个也在认真的看着书,希望能为我们学校争光。
比赛马上就开始了,我们每个人的心里七上八下的。老师用那温柔的语气告诉我们不要紧张。首先由一位评委老师来读参赛规则,比赛共分两轮。第一轮淘汰赛开始了,我们抽的签是8号,是第四组,不一会儿就到我们了。我和段萌萌一组在前黑板,虽然听写的内容一样,但谁也看不到谁的。评委老师给我们听写了“屏障、熙熙攘攘”等词语。我错了“熙熙攘攘”的“攘”和“珍藏”的“藏”,得了91分。多亏段萌萌的出色发挥,我们成功的进入第二轮。比赛更加激烈,周围的空气也似乎凝固了,我们的心也提到了嗓子眼。第二轮开始,我们最后一组上场,听写了“啰嗦、牵肠挂肚”等词语。我错了3个词语,得了90分。经过6支代表队的激烈比拼,我们中心小学有惊无险的包揽了前两名,我们非常高兴。
通过这次听写比赛,我认识到了自己的错误:我想下一次我一定要做到最好,平时注意书写,观察字形,及时把自己错的字改正过来,并力争参加更大的比赛,为学校争光。