我已是五年级学生了,可我一直不会骑自行车。我家离学校较远,上学放学总得让爸妈接送,很是麻烦。要是能骑自行车该多好啊!我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸爽快地答应教我骑自行车,我甭提有多高兴了。
星期天,天气格外晴朗。我和爸爸来到公园,公园里静悄悄的,盛开的鲜花散发出阵阵香气。爸爸先给我讲解骑车的要领:“身子要挺直,眼要朝前看......”“爸爸,我们开始吧!”我迫不及待地说。爸爸笑着摇了摇头,他帮我按住自行车,我骑上车奋力往前蹬车。走着走着,车子就不听使唤了,不是东倒就是西歪,我紧张得手心冒汗。这时爸爸也很累了,他气喘吁吁地说:“嗨,我们休息一下吧”,我停下车。我们在公园的木椅上坐下,爸爸总结了刚才我学车的情况。他说:“学骑车不能心急,俗话说得好欲速则不达,只要掌握了骑车的要领,再慢慢练习,你就会骑车了”。
这次我可不敢掉以轻心了,严格按照“操作程序”驾驶,自行车居然听我“指挥”了。慢慢地,爸爸松开了手。刚开始我有点害怕,心里像十五只水桶打水——七上八下的。渐渐地,我放松下来,骑着自行车绕着广场转了一圈。我骄傲地宣布:“本人会骑车了!”,爸爸高兴地鼓掌,他示意我停车,我把车停到他身边。爸爸语重心长地说:“无论做什么事情,只要有耐心,有恒心,就一定能做好”。我心悦诚服地点点头。这时,银杏树上的鸟儿唱起婉转的歌儿,好像是向我表示祝贺。
朋友们,请为我高兴吧,今后我可以骑自行车上学了!