今天是星期天,我看到两个双目失明的人在走路,他们走得小心翼翼,有几个孩子就在欺负盲人感觉盲人很不易,哦,我就想亲自体验一下盲人的生活。
回到家,我用红领巾蒙上了眼睛,开始做盲人了。我先扶着墙走,所有的东西和物件都要靠我的双手来感知,但是这样,弄不清了东西南北了。
突然,我想喝水,我就去客厅拿水杯喝水,摸到水杯往嘴里喝得时候,一不小心倒到鼻子里了害得我被这口水呛得咳嗽了半天,真是倒霉,我只好用我的嘴向水杯里伸去,终于喝到水了。我就像“乌鸦喝水”里面的那个乌鸦费了个好大了的劲才把水喝到。
喝完了水,我气上心来,突然撞到一个东西,一摸是书橱,这真是火上浇油“唉,真倒霉,简直比“愚人节”还要到霉呀!”
我一边走一边自言自语地抱怨,刚说完,又跌了一跤,今天真是倒霉。
我去了厨房,打开了水龙头,摸来摸去,摸到了肥皂,然后用肥皂擦手,擦好了手,就
这一次体验盲人,我知道了残疾人的不方便和痛苦。