教室里那好玩的事作文600字
在我们教室里,每天都会有许多好玩的事发生。
在一个炎热难堪的下午,闷热的空气让我们喘不过气来,不仅如此由于是下午,我们困意不知不觉而来。悲剧的是我们还在上课。老师讲课的激情洋溢,而我们听的困乏之极。好几次差点睡着,被老师那独有的有节奏感的话语所叫醒……
"这注定是节无聊的课程。"同桌不屑轻声暗道。
忽然,老师又响起了那独特的声音,"那位同学,请站起来来讲讲这题,你有什么见解呢?"我回头一看,心中暗暗窃喜:呵呵,幸好我没睡着。只见那位同学满脸睡意,"啊,谁……谁……在叫我?"“老师呢,赶快站起来吧。”他身旁的同学轻声提醒着。最后他缓缓站起,一脸茫然问道:“老师你找我有什么事?”顿时班级一片笑场。
“你对这题有什么见解?”老师脸色变得难看。“呀,老师,你问错人了,我对这题见解不够深刻呀。”那位同学一脸委屈。教室里再次出现笑场,有的同学夸张得连眼泪都流出,但是老师的脸色变得更加难看。“难道我做错什么了嘛,我的确见解不够深刻呀。”那位同学看局势不对,急忙问道。“哪有你这样答题的,笑……笑……死我了。”一位同学忍不住说道。“是啊。”又一位同学说道。老师板着脸,“你们别笑了,有什么好笑。还有你赶紧坐下,上课认真听,这节课都在干什么?”全班顿时鸦雀无声。
“看来这节课,有意思起来了。”同桌自语着。
课继续进行着,但添了不少欢快氛围,驱散了困意,后半节课每个人都上得十分精神。
感谢他,以至于我们能在收获知识的同时也收获了快乐。