看着课桌上堆积成山的卷子,手在卷子上机械地勾画着,用手吃力地撑着下巴,发出同龄学生一样的感慨:“假如初三不再补课,那有多好。”
假如初三不再补课,上课也不必嚼着茶叶,打起十二分精神,课间也可以离开阴暗的教室,和同学们在楼道上打闹,晒着太阳。放学后,静静地看着同学们匆匆收拾书包,走向一个一个的补习班,等着他们全班离去,才悄悄站起哼着周杰伦的《双节棍》。
没有补习,我可以有更多的时间去思考题目,也可以有足够多的时间在晚饭后,倚在窗边,仰望那神秘莫测的夜空,幻想着我的太空梦……。
没有补课的初三是多少同学们所向往的?
它们安逸,闲适,平平淡淡。可是,这种生活岂不是失去了初三的“忙碌”与“充实”,和我们自由自在的小学生活有什么区别?假如没有补课,我们就不可能从一群冒冒失失的孩子成长为沉稳,慎重的青年;假如没有补课,我们就失去了躺在书海里奋笔勤书的感觉了;假如没有补课,我们经历的初三就不能说是真正的初三。
也许有一天,我们都已长大。我一定会自豪地回想——初三补课的感觉真的很棒!