日复一日,在许多次的瞬间里,酸涩化成缕缕甘甜,令人回味,令人难忘……
——题记
炎炎夏日,悠悠的白云映着天空无比的湛蓝;飞翔中的鸟儿在太阳下赛跑,时而在枝头休息,时而小声哼着歌谣。一阵阵笨重的响声,由远而近,默默移动。
六年级的我应有三、四个月没与自行车打交道了,“爸!我要骑车!”手虽拿着书,但心不在焉的提出要求,“工夫不费有心人”,独自打开仓库,一辆洒满灰却自带光芒的自行车摆在我面前,暗暗窃喜。
在无车的小巷里,我成了焦点,显然,骨子里透出一丝生疏,淘气的自行车,露出本能,在台上秀起了舞,方向盘左右摇晃,有节摆地“S”,宛如一位醉酒的诗人,仰天长啸“啊!”我摔在了地上,这是第三次了,有点失望,要不,我放弃吧!脚发红,一滴晶莹的汗珠挂在头发上,像是在说:“起来,你能行!”双手顶着自己,眼神盯着前方,怦怦直跳的心,不由得一酸,坐上自行车,手稍稍颤抖……
一步,一步,我慢慢骑,好像找到了秘决,“呼”,放下任何东西,成功了,在小巷中,加快了速度,隐藏不住的喜悦迎面而来,走神了,“啪”与墙来了个“亲密接触”,脚上有点破皮,自己却毫无感觉,傻呵呵,甜甜的,总有一番风味。
人生酸甜苦辣咸,青橄榄,何时不有呢?