我也衔过一枚青橄榄作文
没有谁的生活一直美满,但无论如何都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
----题记
日落跌进迢迢星野,没了踪迹。我临坐窗边,望着窗台上的那株植物,屋子里柔柔的灯光照在它有些发黄的叶片上,不知什么时候,它失去了绿色的生机。我用手轻轻地摩挲着它的叶片,垂眸,我的嘴里仿佛衔了一枚青橄榄,又酸又涩的,遥远的地方似乎有水滴落在地上的声音。
我也不记得从什么时候开始,我已无法去左右我的生活,我的学习。我似乎已经陷入了那无边的沼泽,过多的挣扎只能让我陷得更深。命运似乎早已为我安排好了前路,我只要遵循着命运的安排走向那所谓的远方。我怀着满嘴的酸涩,投入到了梦的怀抱……
许多天后的一个清晨,空气中弥漫着淡淡的水汽,朦胧间我似乎望到了一抹绿色,细看才知道,窗台上的那株植物长出了新叶,我愣了片刻,抬眸,望向远方。朦胧的雾气被晨辉刨开,变淡变薄,嘴里的酸涩似乎淡了。
是夜,星辰朦朦。我用手轻轻摩挲着窗台上那株植物的叶片,它已褪去了黄衣,重新披上了绿色,披上了生机。它带着我看到了曙光,看到了希望。我是从那沼泽中脱离出来了,我的努力似乎并不是徒劳,我的学习似乎也不再是一潭死水,有了起色,也有了进步,我似乎看到了夜幕下的黎明。
我望着窗外,远方是朦胧的地平线,嘴里的酸涩未消,细品,品出了丝甘甜。生活中难免有酸涩,但都要怀着希望,去寻找那甘甜。而我也衔过一枚青橄榄,去寻那甘与甜。