我也衔过一枚青橄榄作文
日子在颠来倒去中复制与删除,整日在浑浑噩噩中消磨着这个寒假。我在桌前急急地赶着作业,忽然抬起头来,灿烂的阳光径直的撒在我的桌上,我被猖獗的阳光弄的刺眼,却也不忍闭上眼睛,任阳光照耀我的双眼,只是觉得眼睛接受着的阳光正一点点传送给大脑,我的大脑竟也在一点点复苏起来。于是童年的匣子也在慢慢地打开,我贪婪的汲取其中的记忆,细细的咀嚼……
我闭着双眼,荡漾在幸福的记忆里,将它一点点的消化,耳边似乎想起了一串串微妙的旋律,这声音此起彼伏,像大海一样几乎要把我淹没,吞噬掉。我似乎是在用手指拂着记忆的贝壳,静静地在其中探寻着,无法中断,直到一段故事结束。
忽然,我皱了下眉,像尝到一枚青橄榄似的苦涩。毫无疑问,我捉摸到了一段酸涩的回忆,但我仍要继续探下去,陷入这段记忆中,于是枯涩的滋味也便弥漫开来……
那是一个和谐的上午,温暖的空气使人们都变得慵懒,只有老师还在讲台上滔滔不绝地讲着,但那似乎更像是在唱着催眠曲,我无精打采地趴在桌子上,可奇怪的是,还有好多同学不时地应和着老师的提问,我却轻蔑的一笑,认为那是虚伪的殷勤。
教室里闷热的空气使我头痛,我索性半闭着眼,艰难地等待着下课。“曹璐璐”我被声音惊了一下,就像沉闷的天空中突如其来的闪电,将我一下劈醒。我寻着声音望去,老师正目光犀利地盯着我,像是要刺穿我,我怔怔的望着老师,也似乎已经猜想到了接下来的事,缓缓得站起来,听候发落。
然而老师却转而以温和地目光看着我,半晌老师才说“你为什么不举手?到底会不会?”我仍是沉默着,却又感觉有一种酸酸的感觉涌上来,嘴唇颤抖着,渐渐地视线也变地模糊,周围的一切似乎都在慢慢地像我袭来,压迫着我,而我却终究没有让眼泪流下来,倔强地咽下去,从口中吐出了两个字“我会”。老师骤而生气了,然后又有些无奈的说“会为什么不举手?”这次我没有回答,似乎执意与她抗争着,老师像是忍不住了,终于吼道“出去!”这是老师第一次对我发火,而我却不是那么的害怕,竟径直的走出教室,靠在墙壁上,楼道里空无一人,我落魄的站在那里,眼泪又在眼眶里打转,忍不住掉下来,我用衣袖使劲一擦,似乎是想要把眼泪永远的擦干,我仰起头,不知道什么时候我变得坚强,现在似乎是有再大的打击我也不怕,又像是预知到什么了似的在那里等待着。
果然老师打开门,走出来,亲切的望着我说“以后上课多举手,好了,你回去吧。”我仍旧是一声不支的回到座位上。这时的阳光隐隐地透着坚强,我满意地笑了笑。
合上匣子,将它又放在记忆里,封闭好,像是害怕遗失了一般,我回忆着那个青橄榄的余香,暗暗地透出着感谢的目光,柔和地包容着那个匣子,我知道,如今的坚强还要感谢那枚青橄榄的倔强。