我也衔过一枚青橄榄作文
酸涩只是一颗转瞬即逝的流星,而甘甜则是流星划破夜空的那道永恒的光芒!
彩虹,正因为经历了狂风暴雨的洗礼,才能焕发七彩光芒;旭日,正因为经历了清晨时苦苦的挣扎,才能向大地献上第一缕曙光;我们,正因为昔日衔过青橄榄,才能在今日回味它的丝丝甘甜。
依然记得小时候,由于数学差的我,几乎天天被老师留堂,胆小害怕的我,几乎每次都是在办公室哭,是老师那种温暖的关怀,那种孜孜不倦的教导,令我学会了不要动不动就哭鼻子,而如今的我对比一下,真的是要好好回味,丝丝甘甜却充满嘴里--毕竟我学会了坚强!
依然记得小时候第一次撒谎,而被父母大骂一顿。那是一枚"青橄榄",让我尝到了欺骗后果是酸涩的,让我尝尽了泪水的苦涩,而如今再细细回味时,丝丝甘甜却盈满口中--毕竟,我学会了诚实!
岁月无痕,人生的挑战也随之而来。初中生活,最难忘的是军训,是它,让我成熟,让我成长,让我学会了自立。回首想想,往事如浮烟,一缕缕飘过眼前。无论以前经历的是风或雨,一切都已成为过去,烟消云散。
从小到大,我们衔过无数枚青橄榄,而每一枚青橄榄在不同时期的味道却是不同。昔日认为是酸涩的,或许今日认为是甘甜的。其实,酸涩只是一颗转瞬即逝的流星,而甘甜则是流星划破夜空的那道永恒光芒!