我也衔过一枚青橄榄作文
风触动了樱花的情思,滴滴“樱花泪”从树上溅落,恰似美人垂泪,美丽而又忧伤。站在树下,随手接过那花瓣,我的心中不禁泛过一丝苦涩。
“同学们,这次的作文题目是《窗外的风景》。大家描写的都很棒,只有一部分同学的语言生硬,毫无特色……”语文老师在讲台上津津有味地评讲着作文。可我却是心不在焉,两眼直勾勾的盯着作文本上的“不及格”发呆。
阳春三月,正是樱花争妍斗艳的季节。教室外干瘦的枝干似在一夜之间被风吹开,那一小簇一小簇粉嫩粉嫩的小花骨朵挤在一起,远看就像一片粉色的云海。
下课后,好事的同学拿着我的作文起哄:“你们说语言生硬是怎么个硬法?能比黄豆还硬吗?”我红着脸去抢,却被人绊了一跤,摔了个狗。眼泪在同学们肆无忌惮的笑声中流了下来。回到家,我躲进自己的“暖巢”疗伤,看着作文上老师的评语,想着同学们的讥笑声,我暗暗发誓,一定要把作文写好。
家附近有一片樱花林,每天放学后写完作业,我就去那里观察樱花。渐渐地,我发现樱花是世间最“爱哭”的美丽花朵之一。一有风路过,那花瓣便成群结队地从枝头飞落,如一支浩浩荡荡的军队,似一股气势汹汹的洪流。坐在树下,我常常是满身满眼的樱花。于是,小虫儿们也更爱我了。不管是大虫还是小虫,都是我忠实的粉丝。他们热情地亲吻着我每一寸裸露的肌肤,并留下一个个如朱砂痣一般娇小可人的红点作为纪念品。
雨天,我撑着伞独自徘徊在树下记录着樱花的每种姿态,那种感觉想吃了颗青橄榄一样酸酸的、涩涩的,但仔细一品,还有那么一点甜。雨水顺着伞骨滴落,溅落在地上,泥水为我洁白的板鞋描龙画凤。那时,天地间安宁极了,仿佛这世间唯有一人,一林,一红伞。
樱花一生都在追随风的脚步,但风却是不会为任何事物而停留的。这薄幸的风最终还是抛弃了樱花。它惹得樱花落泪又不愿意停留在樱花枝边。不到半月,樱花到底是哭干了眼泪,而风却还是离它而去了。只是,我却用笔墨开出了一朵永恒的“樱花”。那天,我的作文被老师当成范文在全班朗读。听着老师的句句赞美声,看到那些曾经取笑我的同学们羞赧的神情,我笑了。我终于迎来了生活带来的甜。
阳光下,樱花莞尔一笑,没有了初见时花枝摇曳的惊动,多了丝恬静与典雅。
佳期如梦,人生只如火树银花。人生这棵大树实则以青橄榄为种,当苦涩褪尽,枝头便会长出甜美的花朵。
我也曾衔过一枚青橄榄。