我也衔过一枚青橄榄作文
剪一缕微风悠悠吹荡,吹开了我珍藏的回忆,那记忆蔓延开的一草一木都记录着我青涩的童真。
呼出一口白雾,凝视着它上下翩飞,左右徘徊,幻化成一片温暖,很湿,也很诗,晕染出镶嵌着梅香的水墨画,久久在我心头绵延,像衔着一枚青橄榄。
北风呼啸,吹散了路上的行人。风像无情的刀刃硬生生刮在我的脸上,中考落榜的我,该怎样把这样满是忧愁的成绩带回家?
想起台灯上亲自写下的标语,想起考前奋斗的自己,想起日夜为我操劳的父母,想起共同努力过的朋友。心中有些苦涩,却没有理由哭泣……那刺眼的红叉灼伤了我的眼睛,它在那耀武扬威,我却束手无策。窗外,树叶被吹得沙沙作响,像内心的呜咽,我的心情也随之沉入海底,望着窗外峭楞楞的黑影,一缕惆怅在心中蔓延。
回到家,迎来一张和蔼又熟悉的脸,她没有被岁月温柔对待,因为我,她的面容已经没有年轻时的风采,眼角满是岁月的婆娑,双鬓已经花白,却盖不住她眼神里的期盼。母亲,您对我的未来充满希望吗?
“这次考试。。怎么样?”短短几字掩盖不住她的激动,我沉默着。周围的空气好像经历过风霜,如此寒冷,冻结了她脸上的笑意。我低着头等待着母亲的“发落”,她长叹一声,伸出手理了理我已经散乱的头发,眼睛里有化不开的忧愁,她的声音也变得低沉“下次再努力吧,我和你爸都相信你。”窗外树叶被吹得沙沙作响,一颤一颤的,似我内心的写照。母亲这是在安慰我吗?她不是对我饱含期待吗?此时的她笑的,她的谅解,她的期待是这般苦涩,又让人回味......
像嚼了一缕回甘,衔了一枚忧愁。