我也衔过一枚青橄榄作文
青橄榄,它是酸酸的,涩涩的。然而,我们每个人都曾经衔过它。酸涩之中,依然找到了属于它的丝丝甘甜。
转眼间,军训生活已经过去快两个月了,但是那枚青橄榄的滋味却一直在我的舌尖环绕,久久不曾散去。
军训前,我就已经叫苦连天了。因为听别人说军训很苦,没有自由。可那又能怎么样呢?想想还有那么多的好朋友相伴,咬咬牙,便进入学校准备训练了。
第一天,我就发现这枚青橄榄一点也不好吃了。站军姿,跑步,日常训练……差点把我累趴下了,可是大家谁也没说放弃。几天训练下了,所有的人都是脚疼、腿疼、腰疼、脖子疼,总之,没有一个地方是舒服的。我好几次都想要放弃了,想随便找个理由请假回家。可没一次一有这个念头,就又会告诉自己:困难只是暂时的,坚持就是胜利。于是,我坚持下来了。
最让我难忘的就是站军姿了。在炎炎烈日下,一动不动的站在操场上,那汗水沿着脸颊滴落下来,小飞虫在你的左右乱转,时而在你胳膊上咬上一口。那种感觉真的是不好受。但它考验的却是你的意志力,所以,我忍住了,任凭那汗水往下流,任凭飞虫乱转,我也没有动过一下。脚麻了,腿酸了,甚至头晕目眩,依然保持着最标准的军
姿。因为刚开始军训的时候,教官说过:“现在,你是一个兵!”
在训练齐步时,我们十分努力,排长过我们做的好,让我们去做示范。其实,我们并没有练得那么多,只是,我们认真。因为一个集体荣誉感,大家都努力拿出自己最好的状态。十天里,我们连队没有一个人请过一次假。无论多么苦多么累,都告诉自己要坚持。
“一连一连,勇往直前。争当典范,永做强连!”在口号里,军训结束了,这枚青橄榄也吃完了。吃的过程中,它是酸涩的,有苦有泪。但嚼过之后,却是甜的,我们连经常受到表扬,而我,也被评为优秀营员,还在演讲比赛中获得了第一名。
这枚青橄榄嚼起来很费劲,很酸涩。但吃过之后,却是无比的甘甜。