我也衔过一枚青橄榄作文
傍晚的阳光掠过树梢溜在林间绿道,我随意伸手接住了一缕,暖融融的,像是有朵金色太阳花在手心处悄然绽放,一直悬着的心也终于缓缓安放下来,心中满是艰辛后的喜悦。
回想起今天早上我还像只刚出了笼的小鸟,和两位小伙伴兴高采烈地跟随着驴友团的叔叔阿姨们,来到了抱犊崮的一座后山的山脚下,准备开始今天的登山之行。我们选择了一处人迹罕至的小路,迈着轻快的步伐在山间穿行着,一边欣赏迷人的自然风光,一边有说有笑,尽管山路陡峭,可我们一丝疲惫之感也没有。
当正午的阳光在头顶上空照耀时,我们一行人准时到达了山顶。吃完午饭,做了简单休整,准备下山去,可在下山路线的选择上,两位领头的叔叔出现了分歧,一位说应该走左边比较近的小路,另一位说应该走那边的平坦大路,最终我们决定沿着那条宽阔些的山路下山去。
可谁知,越走越发觉不对劲,之前还宽敞的很的山路此刻早已形成了羊肠小径,有的地方甚至要侧身通行,“完了,走错路了!”大家这才忽然意识到。可返回的道路极其遥远,此时已是下午4点,若返回,或许天黑前无法下山,于是我们毅然决定继续前行。
脚下的路愈发崎岖难行,疲劳逐渐压过了先前的兴奋劲儿,我奔走了一天的双腿开始颤抖,不安的感觉猛烈的涌上心头,可此时的太阳已西沉,对未知的恐惧使我落在了队伍最后。白日里风光无限的林海却显得危机四伏,仿佛随时会掀起大浪,将我这只无依的小船吞噬。
但我已经没有了退路!
抬头望着大家努力前行的身影,我便硬咬着牙,拼命向前挪动着双脚,“我要坚持,这没什么好害怕的!”我不停的为自己加油打气,努力逼迫自己在齐腰身的野草中穿行着,不知过了多久,终于我看见了希望的曙光——一条平坦笔直的路出现在我们正前方!
是啊,挑战的过程就像衔着一枚青橄榄,只有忍受了刚开始的苦涩与酸楚,才能品尝到成功后独特的甘甜与幸福……