我也衔过一枚青橄榄作文
当温柔的阳光透过淡绿色的爬山虎窗帘,轻轻地洒下来,堆积在桌角……
七点的阳光不是很懒散,我即将走进绘画的故乡。美术的成功是一个漫长而又艰难的过程,它就如同一座高而大的山,当你站在山的前面听到成功在彼岸呼唤着你,彩虹发出七彩的光引诱你前进时,但看到山的险境,一些人退缩了,一些人爬上山顶,可看到的仍是一座座重重的,连绵起伏的山,山那边的山啊,铁青着脸,他们也退缩了,则另一些人历经千辛万苦到达成功的彼岸,取得了属于自己的成功。
摊上一张无暇的白纸,握着手中神圣的铅笔,手上充满了力量,七年的绘画功底让我胸有成竹,我决定画一幅我的自画像,正宗的鹅蛋脸,黝黑的头发……脸型发型画好了,接着,进行五官。眼睛,我应该画一个怎样的眼睛呢?微笑的?发愁的?顽皮的?对!微笑的眼睛,执着的眼神,因为我要执着地走向成功,微笑的面对困难,不畏惧它。耳朵,铅笔的勾勒,细柔的线条,往年冬日里冻伤的细微痕迹如今显得多么的圣洁!嘴巴,这小小的嘴巴,曾包含过多少酸甜苦辣,许多日子以来,我嘴里也衔过一枚青橄榄,酸酸的,涩涩的,而此刻却嚼出丝丝甘甜。勾上眉毛,描出鼻子,一幅我的巨著诞生了,是一副巨著,每一幅画都是一副巨著,都有它的独特意义,不可有第二幅的。这时,手中的汗水渗入笔中,入木三分,额上的汗珠晶莹着,随着嘴角的一丝勾起,落在了画中的眼睛里,这是画喜悦的泪吗?
如今,我的绘画水平已过了最高级——9级,获得过全国最高奖,可我曾经也衔过一枚青橄榄,并愿意一直衔着一枚青橄榄,去收集那丝丝甘甜,最后酿成比蜜还甜的成功。
此时此刻,橄榄的种子已在我心中萌芽了。