在一个明媚的下午,我打开信箱,发现有一只散发着淡淡香味儿的粉红色信封躺在那儿。“是给我的”这不,信封上清楚地写着我的名字。我迫不及待地将信拆开,高兴地读了起来,然而,我突然愣住了。
我从来不认为这样的事会发生在我的身上,这是他写来的。他的字我很熟悉,然而信中的措辞和请求却不能让我应允。我……我从没想到原来……我整个脸都烧了起来,仿佛一块正在试管中被干镏的木炭。这时老师和报纸上关于早恋的文章一股脑儿地涌入了心里……这天晚上,我没睡好。
第二天下课后,我在电梯里意外地和他撞见了,我涨红着脸和他打招呼,便一声不响地缩进电梯的角落里,空气仿佛凝固了一般,我有一种受刑的感觉,好不容易电梯门开了,我像做贼似的冲了出来,好像自己做错了什么似的。也许我的沉默让他感到困惑,接着我又收到了性质相同的信件。我真觉得好倒霉,心里又苦又涩,真不知道如何是好。
晚上,我来到露台上,满天的星斗对我眨眼微笑,我默默地坐下来想起了心事。凉风习习,我听了虫儿的鸣叫声,心想也许这是成长中的坎坷我们的确还太小,甚至连什么是真正的爱情也不懂,可是,我是否应该拒绝呢还是这样默默认可我抬起头,望着群星,悄悄地问自己。夜空中,闪烁的星星什么也没说,我突然意识到,有些事情要自己决定,自己认准的事,就要勇敢地去做,我豁然开朗,起身回到了屋里。我扭开台灯,挑出一张绿色的信纸,写道:
“粉红色代表你的心意,但是绿色代表着纯洁的友谊,我给你绿色的,如果你愿意,请也给我一封回信。”
几天之后,我再次打开信箱,一抹亮丽的颜色出现在我的面前,是绿色的,他写道:
“原谅我的冒失,只想说,永远都和你做最好的朋友。”
我笑了,从这天起,我们之间又恢复了原来的样子,见了面微笑着打一个招呼。照常打电话,———在别人看来什么事也没有发生过,但是,我们两个人心里却隐藏着这个秘密,只不过,谁也无意再提起。