那场比赛似乎让我尝到了青橄榄入口时的酸涩,而后留在嘴上那滋滋甘甜又好像意味着什么?
我来到了“北岳”恒山。
那风景壮丽,山清水秀。可我却是来比赛的。我和哥哥比赛爬山,看谁先到谁赢。
我。心里负担却如一块巨石压在我的心里,美丽的景色在我的眼前,却如一片空白的墙,我想起哥哥的一句话“站得高,望得远。”
我开始充满信心,一个劲往上爬,陡峭的山在我心里,只是不平的石子路?
汗水在我脸上自由流淌,一滴滴汗水,一步步。汗水“滴嗒,滴嗒,奏成一曲小歌,心里却如小兔子一样“呯呯呯?”
清风缓缓吹来,却吹不走我必赢心态,花草的绽放,却阻止不到我的步伐。
“哎呀!”我的脚上鲜血流淌的疼痛的滋味,心里酸溜溜,青橄榄的酸,被我的泪水融化了。我必赢的心却还像一块万年冰结在我的心里。我简单包扎一下,一只大红蝴蝶落在我肩膀上,我是第一次那么放松地微笑。我站起来,继续往上爬。青草,花朵。似乎万物都在鼓励我,我边走边听歌,心里压力不见了,软松松的心。
我见指示牌显示还有2公里时,我内心崩溃了,我贸然蹲下抱住自己放声大哭,我自信没了。“为什么?为什么?”我自言自语道“为什么我努力那么久,却没有巨大的收获,全程十公里,我却已经花了半天时间,难道我必定输给哥哥吗?”突然我想起妈妈的一句话一“坚持到最后,必有收获。”
我站起,心里想:我一定要冲毁青橄榄的酸涩,换回甘甜的滋味。
一步一步坚硬的步伐,都代表着我离成功不远了。
一分钟,半小时,一小时,整一条登上恒山的路都记录着我坚持的步伐。
过了许久,恒山上响起了我期待的声音:“最后三步,二步,一步!到了!”
我晕过去了。
醒来时,看见我这一辈子见过最美的星空,星星闪烁,我很开心,我不知我赢还是输,但我心里甜滋滋,星空化解了我心里的冰块。我流下了甘甜的眼泪。
没错!青橄榄确实只有坚持到最后一定甘甜甘甜的。