我也衔过一枚青橄榄作文
人生就像一本日记,它记录着你生活中的点点滴滴;就像一枚青橄榄,会有苦涩、困难以及酸楚,但也会有甘甜……
天色昏暗,“叮叮叮”闹钟的声音响起,我伸了个懒腰,然后起床上学去了。每天都要学习,连放假也不放过,这样的生活使我已经厌烦了。我的成绩中等偏下,即使我努力学习,认真的上课听讲,可是老师那张嘴就似加特林一样向我扫射,使我无处躲避,只能连连败退。
那天,学习的挫败和困乏诱惑我去篮球场打篮球,我举起那手中的篮球,向球框投去,可惜没投进,我又捡起球,再次向球框投去,还是没有投进,那篮球似乎是一张令人厌恶的脸,它在嘲笑我!
我越挫越勇,一次次投向球框又一次次失败,我累倒了,躺在地上,天空似乎也不再蓝,白云也不再白。我又一次站起来,努力使用全身的力气在手臂上,向球框投去,进了!那太阳公公用手摸着我的脸,风儿也亲着我的脸,一串串的珍珠从我眼角流下,这是我自己努力所获得的收获,就如一枚青橄榄中挤出的一丝甘甜……我悄然大悟,当生活向我设置困难的时候,我总是被它们一次次击溃,这次,我一定会把学习成绩提高!
我在下课时将老师上课所讲述的知识巩固,不会的就找同学问,在学习上所遇到的困难有时会将我打败,可是我不会被击倒,我会一次又一次的站起,我的成绩终于有了进步。
我也衔过一枚枚橄榄,它会给我带来许多困难,但是我可以一次又一次站起,最后尝到一丝甘甜……