我也衔过一枚青橄榄作文
青橄榄,衔着时候,酸酸的,涩涩的,但只要嚼一下,便能感到丝丝甘甜。
我是一名国际象棋棋手,现在已经获得了二级棋士的水平。这个荣誉的背后,却隐藏了许多的汗水与泪水。
我是从五岁开始学国际象棋的。那时候还是幼儿园,我还很幼稚,在老师面前,显得非常小。但是,我在那时却有一股拼劲儿,每天都跟老师学国际象棋。除了我以外,其他的人虽然在学,但没有一个比我更认真。很快,我的棋技已经高于他们了,与他们下起棋来,那真是小儿科。于是,我进入了尖子班——就我一个人。
于是,老师对我开始了一对一的教课——我们每天都要下一个小时。不久,我的棋技大增,慢慢的可以跟老师对棋了。于是,我在老师的推荐下,参加了深圳市首届快乐棋童国际象棋等级赛D组。我在比赛中披荆斩棘,获得了冠军,拿得了我国际象棋生涯中的第一个奖杯。
随后,我毕业了。我来到了小学,学习任务加重了。我不能再每天学棋了,于是在每周末,与父母一起去蛇口国际象棋棋院去学国际象棋。学着学着,一晃两年就过去了。我的棋技又大有所增,在对弈中经常获胜。。于是,我又在7岁的时候,贸然参加了2007年南山区少儿国际象棋锦标赛男子B组。面对10岁的哥哥们,我竟然连连得胜,又获得了冠军。站在领奖台上,观众们都一愣——第一名站着的咋那么小呢?随之,主持人拿着证书和奖杯,面带笑容的走到我面前,大声的说:“现在颁发男子B组冠军,7岁小学生张国圣!”观众们先是一怔,随即响起了暴风雨般的掌声。这是我的第二个奖杯!
在这之后,我又代表深圳棋院,参加了广东省国际象棋锦标赛。我在快棋赛中获得了第五名的好成绩,在慢棋赛中获得了第三名的好成绩。这不仅让我高兴极了,还使其它看不起我这个‘小不点’的对手和家长们惊讶万分。这下可让他们知道我的厉害了!在这次比赛,我也获得了两个惊喜——惊喜一是深圳棋院为获奖选手颁发奖金,我获得了1000元,接到奖金时真是又激动又高兴。惊喜二是我从七级棋士升到了四级棋士!后来,我又在几次比赛中连连得胜,最终升到了二级棋士!
获得荣誉之后,我的国际象棋老师赞许的对我说:“我没看错你。要知道,台上一分钟,台下十年功啊!”我听得热血沸腾,不禁想到:“不错,不经历风雨,怎能见彩虹!只有努力奋斗,才能够成功啊!”
许多日子以来,我衔过一枚青橄榄,酸酸的,涩涩的,而此时却能嚼出丝丝甘甜出来。