3.6.1永别了250字作文
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记。
童年时懵懵懂懂的我,随着时间在一分一秒地悄悄溜走,也在一分一秒中慢慢地走向成熟。儿时欢声笑语,儿时的天真烂漫;儿时的幼稚行为,令我留恋。金色的童年生活历历在目。时光一去不复返,我擦擦眼角的泪,对我的童年说:“永别了、”
小时候的我,看到一切都觉得是新奇的,充满了好奇。经常看到蚂蚁搬家,总问一些令妈妈哭笑不得的问题。妈妈啼笑皆非,总搪塞我,但我“穷追不舍”非要打破沙锅问到底。
还记得三年级那一个砾石流金的夏天,骄阳似火,把花花草草都晒得直不起腰来。爸爸妈妈有事出去了。太阳火辣辣地炽烤这大地,好像“发烧”了,我不停地用扇子扇,可汗珠如珍珠般争先恐后地往下流。“好热啊,我就要成为热锅上的蚂蚁了。我左转转,右转转,忽然,急中生智,想到一个好计策:冰激凌放在冰箱里就不会热了,嗯……如果,我待在冰箱里就凉爽爽。“说干就干。我爬上梯子,顺利躲到冰箱,一股凉爽的感觉,不知不觉,我进入了甜甜的梦乡。不知多长时间,爸爸妈妈回来了,却不见我的踪影。我自言自语:”要是爸爸妈妈知道我,那就不好了……阿,阿嚏。“妈妈闻声寻到,看见弱不禁风的我待在冰箱里,又看了看椅子,不禁捧腹大笑。
每每想起此事,羞愧不已,爸爸妈妈总叫我“人小鬼大”。我想:“这才是童年天真的我吧。”