游东北虎林园作文
这天,天气十分晴朗,太阳高空照耀着大地,鸟儿也在树上敞开歌喉放声歌唱。而就在这样的一个好日子里,我和我最亲爱的爸爸来到了离我家很近的松北区松北街88号,因为这个地方,是世界上最大的东北虎繁育基地。没错,就是“东北虎林园”。在这里,我和爸爸度过了一个美满的一个上午。
首先映入我眼帘的是门口的左侧有一座彩色雕塑:三只老虎在峭壁上耸立着,眼睛向着前方注视,目光执着而又坚定,后面是五根被鲜花环绕的柱子,上面分别有“虎园欢迎您”这些字样。然后,爸爸把车停在了停车场上。爸爸在售票处领了我的“儿童票”和我们坐观光车的票子之后,就走近了候车厅之中。我们上了10号车。车子启动了!我们的“东北虎之行”就正式开始啦!
首先我们看到的是东北虎和孟加拉白虎。这一张就是1个月大的东北虎的照片。怎么样?可能这只大老虎有点儿困了吧。嘴长得好大,还伸出了舌头,好吓人,感觉好像要吃了我。我还是不要打扰他的好。之后我们又看到了狮子。那只狮子好像是母的,但她也在睡觉。我不由的产生了疑问:昨天是不是这些老虎没睡好觉,今天困了?接着,我又看到了3个月大的东北虎,他在草地里走来走去,是在寻找睡觉的好地方,还是在寻找猎物?“嗷呜、嗷呜”这是什么声音?我仔细一听,原来是这些东北虎在叫啊!他们叫的声音可真大啊,用一个四字词语来说,就是“震耳欲聋”了。看!这只东北虎也伸出了舌头,不过比第一只更有修养一些。这只东北虎像一个羞涩的小女孩儿,可不可爱?这一群老虎中,应该他最温柔了。然后,我们看到了“饿虎扑食”的场景:一群老虎在池中捕捉一只鸭子吃。只见一只老虎捉到了,其他的老虎不甘心,于是和这只老虎产生了激烈的斗争,试图像夺取他嘴中的食物,但是没有夺取到。于是他们只好寻找新的食物来填补已饥肠辘辘的肚子。最后,我们的“动车参观执行”结束了。而后面是我们自由的“步行参观之旅”。
我又来到了池塘边,只见老虎兄弟们竟然打起了架。之后,我又看到他们因为一只活鸡又争了起来。(嗨!为什么你们还不改这个坏毛病?)只见争到鸡的老虎自己躲在了一遍,独自品尝美食。然后,我在另一个地方看见了一只东北虎正在喝水——他正张着大嘴往里灌水喝呢。(你们猫科动物喝水是用舌头来舔的,你怎么能往里灌呢?)又走了一会,我看见了美洲豹、黑豹、白虎和狮子这四种动物。美洲豹和白虎在分别的笼子里,看见有人给它喂食,“噌”的一下站起来,往上一跳,终于如愿以偿的吃到了好吃的。可怜了我啊,都被这突如其来的景象所吓倒了。(我就在旁边啊,一下子跳起来,吓死我了!)狮子最乖,一个在屋里呆着,一个在外面趴着。黑豹在笼子里晃悠来晃悠去,好像是在参加时装表演,到他上场了,在走模特步——猫步。最后,我们的“步行参观之旅”也结束了。
走到外面,有很多的彩塑,于是爸爸又给我照了一些照片,我也给爸爸照了一些照片。除了收获了几张精美的照片外,我还获得了一些知识,比如有关于老虎的歇后语:老虎驾辕——谁赶(敢);有关于老虎的谚语:不入虎穴,焉得虎子;还有两个大家耳熟能详的有关于老虎的故事:狐假虎威和武松打虎。
最后,我的“东北虎林园之行”就到此结束了。这次的游玩告诉了我一个道理:我们应该保护野生动物,爱护野生动物。保护环境,保护野生动物,就是保护人类自己!