人生有很多的第一次例如:第一次坐火车、第一次炒菜、第一次跳舞、第一次玩电脑......下面我就来介绍下我的“第一次”                                                                                                                                            记得那次,我正在看电视。爸爸妈妈去上班了。我自己一个人在家很无聊。看着看着。突然。我肚子就饿起来了。这下该怎么办呢。我心想:肚子这么饿,爸爸妈妈又不知道什么时候才能回来,不如自己炒菜吧,对,我还没炒过菜呢,就做一次试试。这下我打定了这个主意决定自己做饭。于是,我立刻拿出青菜放到盆子里,然后开水。我开始洗了,我一共洗了三次。洗完后  ,我打开了炉。加上一点油,然后再放青菜进锅里。炒了一些盐。好了,炒完了,打起筷子尝试了一下,感觉味道不错哦。这是,爸爸妈妈回来了。妈妈说“:谁炒菜呀!这么香!“妈妈看见了桌子上的一碟香喷喷的菜,并尝试了以下。说“:这是谁炒的菜啊,好好吃。”看到妈妈吃我炒的菜,还夸我炒的好吃,真的好开心!我说“:我抄的,好吃吧。”妈妈说“:嗯,真是太好吃了,孩子你真棒!你学会了炒菜啦!”                                                                                                                                                                          这就是我的第一次,第一次炒菜。