有人说美德是一幅多姿多彩的画。有人说美德是一朵美丽的花儿沁人心脾,给人愉悦。更有人说美德是一枚奖章,一面旌旗,放出耀眼的光彩。
报纸上曾刊登过这样一篇报道。苗苗从小出生于一个贫困家庭,因为家中有更多的兄弟姐妹要养活,父母不得不狠心将她抛弃了。一位好心人捡到并抚养了她,看着苗苗一天一天长大,养母心中十分高兴。但好景不长,苗苗被检查出患有白血病急需骨髓移植。心急如焚的养母绞尽脑汁总算找到了苗苗的生父,经过配型后发现条件基本相匹配,并得到了生父的同意。但由于生父不懂科学以为捐献骨髓后自己身体会垮掉,照顾不了家里其他的人,所以又反悔并逃走躲了起来。这件事对苗苗的养母来说简直就是晴天霹雳。为了苗苗她不远千里又找到了他们的家里。家人获息后都表示支持,并让苗苗的姐姐去做配型。她仅仅只有十二岁,但她竟然决然地决定为苗苗捐献骨髓。结果发现姐妹俩更适合做骨髓移植。但是三十万元的巨额手术费却成了问题。透过媒体报道后,许多好心人纷纷解囊捐款,并且不留姓名。当记者采访他们时,他们却说“没仕么,这只是一点心意。”很快捐款总数就到达了二十万。可见人间自有真情在。
不知大家是否留意在中山广场等地都有献血车停在那里,每一天都有人排队等候献血,有学生、有小伙子、还有中年人。他们无偿地献出自己那殷红的鲜血,这其中饱含着人们浓浓的真情。
噢,美德是一团跳动的火苗整日不停地在燃烧,给社会带给无限的关怀。它永远那么温暖,那么热情。善良的人们用这温暖着身边的每一个人,他们的美德燃起永久的温馨。美德就在身边,美德就在你我之间。